Петух из мастики для торта с фото
Новогодний торт можно и купить, а вот петух на нем может быть и вашим! Смастерите из мастики петуха для новогоднего стола! С этим видео у вас получится все!FosterАвтор рецепта
Мастика | 300 гр |
Как приготовить петух из мастики для торта
ШАГ 1 Подготовьте мастику разных цветов, две шпажки-основы и пенопластовый стенд. Шпажки воткните в пенопласт накрест. На обеих шпажках будут лапки и туловище, а вверху одна будет держать голову, а вторая - хвост. Примерно представьте, как это должно выглядеть и под каким углом располагаться.
ШАГ 2 Слепите из светло-оранжевой мастики лапки и сделайте в них сквозные отверстия для шпажек.
ШАГ 3 Наденьте лапки на шпажки и установите все на пенопласт. Подрежьте шпажки до нужной высоты.
ШАГ 4 Сделайте из зеленой мастики туловище для петуха и наденьте его на обе шпажки. Загладьте неровности и места соединения с лапками. Дайте застыть около часа, чтобы конструкция окрепла.
ШАГ 5 Сформуйте из красной мастики шею петуха, установите ее на место, разгладьте и ножницами создайте текстуру перьев. Также для перьев есть специальные стеки.
ШАГ 6 Сделайте светло-оранжевую голову, наметьте место крепления клюва и сережек, обозначьте глазницы.
ШАГ 7 Сделайте желтый клюв с красным язычком. Этот момент очень хорошо описан в видео.
ШАГ 8 Сделайте глаза - сначала белый слой, потом голубые радужки, черный зрачок и два белых блика. Под глазами сделайте подобия век, это придаст петушку добродушия.
ШАГ 9 Сделайте красный гребень и сережки. Симпатично получается.
ШАГ 10 Сделайте желтое крылышко.
ШАГ 11 Из тонких полосочек мастики сформуйте хвост - высокий и разноцветный.
ШАГ 12 Дайте чуть подсохнуть.
ШАГ 13 При желании подкрасьте петуха из мастики или отдельные его части. Очень хорошо на таких фигурках смотрятся золотая и серебряная краска, для акцентов и праздничности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Петух из мастики для торта на 1000.menu