Поиск по названию/ингредиенту:

Песто из сушеных белых грибов с фото

Фото рецепта Песто из сушеных белых грибов

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Такой вариант песто вы еще точно не пробовали! Основой в этом соусе служат сушеные белые грибы. Вкус у песто получается настолько насыщенным и многогранным, что сразу сложно понять, что в него входит. Никаких сложностей в приготовлении нет - подобрали вкусные ингредиенты и все измельчили.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белые грибы40 гр
Вяленые помидоры40 гр
Грецкие орехи40 гр
Рикотта150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Петрушка20 гр
Оливковое масло50 мл
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Перец (черный, острый, чили или другой по своему вкусу)по вкусу





Как приготовить песто из сушеных белых грибов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песто из сушеных белых грибов Как сделать песто из сушеных белых грибов? Подготовьте все ингредиенты. Вместо петрушки можно брать любую зелень - зелёный базилик, рукколу, шпинат, кинзу. Грецкие орехи можно заменить на кедровые, кешью или миндаль. Но к классической итальянской кухне ближе все- таки базилик и кедровые орехи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песто из сушеных белых грибов Залейте отдельно грибы и вяленые помидоры водой комнатной температуры и оставьте примерно на 2 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песто из сушеных белых грибов За указанное время грибы должны стать мягкими и немного увеличиться в объеме. Слейте воду и тщательно промойте под проточной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песто из сушеных белых грибов Затем порежьте грибы на небольшие кубики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песто из сушеных белых грибов Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песто из сушеных белых грибов Чеснок уберите, он вам больше не пригодится. Переложите в сковороду измельченные грибы и жарьте их на среднем огне в течение 3 минут. Когда с грибов уйдет вся лишняя вода, снимите сковороду с огня и остудите. Жарьте грибы осторожно, не пересушите, иначе вкус соуса будет испорчен.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песто из сушеных белых грибов С помидор слейте воду и переложите их в чашу блендера или в глубокую посуду, в которой будет удобно измельчать ингредиенты. С водой смоется лишнее масло и специи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песто из сушеных белых грибов К помидорам добавьте орехи и петрушку. С петрушки перед этим удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и разберите на листики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песто из сушеных белых грибов Остывшие грибы вместе с маслом тоже опустите в чашу блендера.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песто из сушеных белых грибов Измельчите все до однородного пастообразного состояния.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песто из сушеных белых грибов Затем добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песто из сушеных белых грибов Перемешайте до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песто из сушеных белых грибов Твердый сыр натрите на самой мелкой терке и добавьте к соусу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Песто из сушеных белых грибов Все тщательно перемешайте. Если песто получился слишком густым, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.





Белые грибы Вяленые помидоры Грецкие орехи Рикотта Твёрдый сыр Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песто из сушеных белых грибов на 1000.menu

Вверх