Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный пирог с черносливом и сметаной с фото

Фото рецепта Песочный пирог с черносливом и сметаной

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4; Рубрики: Открытый пирог, Песочный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт ,

Готовим песочный пирог с черносливом и сметаной. Изюминка этого пирога в сметанной заливке. На мой взгляд, сметана и чернослив прекрасно дополняют друг друга.

Такой пирог под силу приготовить любому начинающему кулинару и даже школьнику. Самое вкусное в нём – это начинка и заливка. Чтобы он получился, действительно, на славу, нужно выбрать чернослив хорошего качества. Всё остальное – дело рук. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Песочный пирог с черносливом и сметаной
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода - 110 мл
Чернослив - 150 г
Сметана 15% - 250 г
Сахар-песок - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 20 г





Как приготовить песочный пирог с черносливом и сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный пирог с черносливом и сметаной В миску просеять муку. Это нужно сделать для того, чтобы обогатить её кислородом и одновременно удалить слежавшиеся комочки и возможные посторонние примеси. На муку крупной тёрке натереть холодное сливочное масло и влить холодную воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный пирог с черносливом и сметаной Быстро замесить мягкое тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный пирог с черносливом и сметаной Распределить тесто по всему дну формы для выпечки, сделать невысокие бортики и наколоть тесто по дну вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный пирог с черносливом и сметаной Чернослив без косточек залить горячей водой и подержать его до размягчения. В зависимости от сухости плодов, время нужно корректировать самостоятельно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный пирог с черносливом и сметаной Чернослив выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить и нарезать соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный пирог с черносливом и сметаной В отдельную миску вылить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный пирог с черносливом и сметаной Смесь слегка взбить венчиком до образования однородной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный пирог с черносливом и сметаной Форму вынуть из холодильника и по всему дну равномерно распределить чернослив.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный пирог с черносливом и сметаной Поверх чернослива полить сметанной заливкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный пирог с черносливом и сметаной Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 40 минут. Готовый пирог остудить в форме.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный пирог с черносливом и сметаной Пирог с черносливом и сметаной переложить на доску и поставить в холодильник ещё на 1 час, а затем порезать на порции и подавать к любимым напиткам.К слову, в зимний сезон, рекомендую сварить суперполезный кисель из чернослива, это тоже очень вкусно!





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с черносливом и сметаной на delo-vcusa.ru

Вверх