Песочный пирог с черносливом и сметаной с фото
Готовим песочный пирог с черносливом и сметаной. Изюминка этого пирога в сметанной заливке. На мой взгляд, сметана и чернослив прекрасно дополняют друг друга.
Такой пирог под силу приготовить любому начинающему кулинару и даже школьнику. Самое вкусное в нём – это начинка и заливка. Чтобы он получился, действительно, на славу, нужно выбрать чернослив хорошего качества. Всё остальное – дело рук. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Мука пшеничная - 200 г |
Масло сливочное - 100 г |
Вода - 110 мл |
Чернослив - 150 г |
Сметана 15% - 250 г |
Сахар-песок - 70 г |
Ванильный сахар - 10 г |
Мука пшеничная - 20 г |
Как приготовить песочный пирог с черносливом и сметаной
ШАГ 1 В миску просеять муку. Это нужно сделать для того, чтобы обогатить её кислородом и одновременно удалить слежавшиеся комочки и возможные посторонние примеси. На муку крупной тёрке натереть холодное сливочное масло и влить холодную воду.
ШАГ 2 Быстро замесить мягкое тесто.
ШАГ 3 Распределить тесто по всему дну формы для выпечки, сделать невысокие бортики и наколоть тесто по дну вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Чернослив без косточек залить горячей водой и подержать его до размягчения. В зависимости от сухости плодов, время нужно корректировать самостоятельно.
ШАГ 5 Чернослив выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить и нарезать соломкой.
ШАГ 6 В отдельную миску вылить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и муку.
ШАГ 7 Смесь слегка взбить венчиком до образования однородной массы.
ШАГ 8 Форму вынуть из холодильника и по всему дну равномерно распределить чернослив.
ШАГ 9 Поверх чернослива полить сметанной заливкой.
ШАГ 10 Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
ШАГ 11 Пирог с черносливом и сметаной переложить на доску и поставить в холодильник ещё на 1 час, а затем порезать на порции и подавать к любимым напиткам.К слову, в зимний сезон, рекомендую сварить суперполезный кисель из чернослива, это тоже очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с черносливом и сметаной на delo-vcusa.ru