Песочный пирог с апельсинами с фото
Песочные пироги любят во многих семьях. И готовят их с самыми разнообразными начинками. Предлагаю свой вариант - песочный пирог с апельсинами.
Таким десертом запросто можно удивить гостей и порадовать себя! Он придется кстати в любое время года и моментально разлетится под вечерний чаек.
С начинкой также можно поэкспериментировать. Но это уже будет совсем другой песочный пирог :)

Мука пшеничная - 300 г |
Масло сливочное - 200 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахар - 100 г |
Апельсины - 2 шт. |
Сливочное масло - 30 г |
Сахар - 100 г |
Корица - 1 ч.л. |
Как приготовить песочный пирог с апельсинами
ШАГ 1 В миску порубить охлажденное сливочное масло. Добавить сахар.
ШАГ 2 Добавить просеянную муку.
ШАГ 3 Перемешать до состояния суховатой крошки.Руками массу лучше не трогать, она станет липкой и неудобной в работе. Манипуляцию следует совершать при помощи небольшого ножа или вилки.
ШАГ 4 Яйцо добавить к крошке.
ШАГ 5 Хорошо размешать. Скатать получившееся тесто в шар и убрать на 20 минут в холодильник.На этом этапе можно работать с тестом руками.
ШАГ 6 В миску нужно натереть немного цедры, около 1 чайной ложки.
ШАГ 7 Апельсины очистить, мелко нарезать и переложить в миску.
ШАГ 8 Засыпать начинку сахаром.
ШАГ 9 Добавить корицу.Можно обойтись и без нее, но именно она придает пирогу необычный и своеобразный вкус.
ШАГ 10 Начинку нужно перемешать.
ШАГ 11 Тесто достать из холодильника.
ШАГ 12 Разделить тесто на 2 части - большую и маленькую.
ШАГ 13 Большой шар теста раскатать и уложить в смазанную форму.Дно должно быть равномерной толщины и быть не менее 1,5-2 сантиметров. Иначе начинка просочится вниз и пригорит.
ШАГ 14 Выложить начинку на основу, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра, разровнять.
ШАГ 15 Из оставшегося теста раскатать длинную полоску. Скрутить ее в виде жгутика и украсить им края пирога.
ШАГ 16 Поверх начинки следует разложить маленькие кусочки сливочного масла.
ШАГ 17 Запечь в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 25-30 минут.Время приготовления может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины основы пирога.
ШАГ 18 Готовый пирог охладить и вынуть из формы.Если форма предназначена не только для выпечки, но и для сервировки стола, можно подавать прямо в ней!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с апельсинами на delo-vcusa.ru