Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный пирог с апельсинами с фото

Фото рецепта Песочный пирог с апельсинами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 12; Рубрики: Апельсиновый пирог, Открытый пирог, Песочный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Песочные пироги любят во многих семьях. И готовят их с самыми разнообразными начинками. Предлагаю свой вариант - песочный пирог с апельсинами.

Таким десертом запросто можно удивить гостей и порадовать себя! Он придется кстати в любое время года и моментально разлетится под вечерний чаек.

С начинкой также можно поэкспериментировать. Но это уже будет совсем другой песочный пирог :)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Песочный пирог с апельсинами
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Апельсины - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л.





Как приготовить песочный пирог с апельсинами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный пирог с апельсинами В миску порубить охлажденное сливочное масло. Добавить сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный пирог с апельсинами Добавить просеянную муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный пирог с апельсинами Перемешать до состояния суховатой крошки.Руками массу лучше не трогать, она станет липкой и неудобной в работе. Манипуляцию следует совершать при помощи небольшого ножа или вилки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный пирог с апельсинами Яйцо добавить к крошке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный пирог с апельсинами Хорошо размешать. Скатать получившееся тесто в шар и убрать на 20 минут в холодильник.На этом этапе можно работать с тестом руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный пирог с апельсинами В миску нужно натереть немного цедры, около 1 чайной ложки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный пирог с апельсинами Апельсины очистить, мелко нарезать и переложить в миску.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный пирог с апельсинами Засыпать начинку сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный пирог с апельсинами Добавить корицу.Можно обойтись и без нее, но именно она придает пирогу необычный и своеобразный вкус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный пирог с апельсинами Начинку нужно перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный пирог с апельсинами Тесто достать из холодильника.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочный пирог с апельсинами Разделить тесто на 2 части - большую и маленькую.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песочный пирог с апельсинами Большой шар теста раскатать и уложить в смазанную форму.Дно должно быть равномерной толщины и быть не менее 1,5-2 сантиметров. Иначе начинка просочится вниз и пригорит.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Песочный пирог с апельсинами Выложить начинку на основу, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра, разровнять.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Песочный пирог с апельсинами Из оставшегося теста раскатать длинную полоску. Скрутить ее в виде жгутика и украсить им края пирога.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Песочный пирог с апельсинами Поверх начинки следует разложить маленькие кусочки сливочного масла.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Песочный пирог с апельсинами Запечь в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 25-30 минут.Время приготовления может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины основы пирога.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Песочный пирог с апельсинами Готовый пирог охладить и вынуть из формы.Если форма предназначена не только для выпечки, но и для сервировки стола, можно подавать прямо в ней!





апельсин корица открытый песочный пирог открытый пирог песочное тесто пирог из песочного теста пирог с апельсинами пшеничная мука сахар сливочное масло цедра цедра апельсина яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с апельсинами на delo-vcusa.ru

Вверх