Песочный яблочный пирог с фото
Нежный, рассыпчатый, ароматный, из доступных продуктов! Песочный яблочный пирог приготовить совсем несложно. Завитушки из теста украшают выпечку, придавая оригинальность. А сочная фруктовая начинка отлично пропитывает пирог и придает ему мягкость и неповторимый пряный аромат.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахар | 35 гр |
Сливочное масло (холодное) | 170 гр |
Разрыхлитель | 0.75 чайн.л. |
Пшеничная мука | 340 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Сахар (или по вкусу) | 1 стол.л. |
Молотая корица | по вкусу |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить песочный яблочный пирог
ШАГ 1 Как сделать песочный яблочный пирог? Отмерьте необходимые продукты. Сливочное масло должно быть холодным.
ШАГ 2 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 3 Добавьте к муке холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
ШАГ 4 Перетрите все руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
ШАГ 5 Вилкой или венчиком взбейте яйцо и желток с сахаром до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Тесто получается в меру сладким. Если хотите послаще, увеличьте количество сахара.
ШАГ 6 Влейте яичную смесь в песочную массу. Быстро перемешайте. Долго вымешивать тесто не нужно.
ШАГ 7 Тесто получается однородным, мягким. Тесто разделите на 2 равные части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
ШАГ 8 Приготовьте начинку для пирога. Яблоки подойдут и сладкие, и кисло-сладкие.
ШАГ 9 Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожицы и семян. Нарежьте яблоки ломтиками средней толщины.
ШАГ 10 Сбрызните подготовленные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешайте.
ШАГ 11 Одну часть теста раскатайте на пергаменте в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. У меня диаметр получился примерно 22-23 см.
ШАГ 12 Вторую часть теста раскатайте аналогично. Разрежьте круглый пласт на 12 секторов, не доходя до центра.
ШАГ 13 Каждый сектор теста перекрутите дважды. Заворачивайте части теста обязательно в одну сторону.
ШАГ 14 На раскатанный корж выложите ломтики яблок, оставляя свободными края. Каждый слой яблок пересыпайте сахаром и корицей. Сахар добавляйте по вкусу в зависимости от сладости фруктов. Если корицу не любите, не добавляйте.
ШАГ 15 Аккуратно перенесите закрученное тесто на начинку. Концы завитушек прижмите к основанию пирога.
ШАГ 16 Серединку можно присыпать корицей, смешанной с сахаром.
ШАГ 17 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Не передержите пирог, чтобы он не пересушился. Румянец должен быть легким.
ШАГ 18 Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный яблочный пирог на 1000.menu