Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный яблочный пирог с фото

Фото рецепта Песочный яблочный пирог

Время готовки: 90 мин.; Порций: 9;

Нежный, рассыпчатый, ароматный, из доступных продуктов! Песочный яблочный пирог приготовить совсем несложно. Завитушки из теста украшают выпечку, придавая оригинальность. А сочная фруктовая начинка отлично пропитывает пирог и придает ему мягкость и неповторимый пряный аромат.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Яичные желтки1 шт.
Сахар35 гр
Сливочное масло (холодное)170 гр
Разрыхлитель0.75 чайн.л.
Пшеничная мука340 гр
Яблоки2 шт.
Сахар (или по вкусу)1 стол.л.
Молотая корицапо вкусу
Лимонный сок1 стол.л.





Как приготовить песочный яблочный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный яблочный пирог Как сделать песочный яблочный пирог? Отмерьте необходимые продукты. Сливочное масло должно быть холодным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный яблочный пирог Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный яблочный пирог Добавьте к муке холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный яблочный пирог Перетрите все руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный яблочный пирог Вилкой или венчиком взбейте яйцо и желток с сахаром до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Тесто получается в меру сладким. Если хотите послаще, увеличьте количество сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный яблочный пирог Влейте яичную смесь в песочную массу. Быстро перемешайте. Долго вымешивать тесто не нужно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный яблочный пирог Тесто получается однородным, мягким. Тесто разделите на 2 равные части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный яблочный пирог Приготовьте начинку для пирога. Яблоки подойдут и сладкие, и кисло-сладкие.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный яблочный пирог Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожицы и семян. Нарежьте яблоки ломтиками средней толщины.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный яблочный пирог Сбрызните подготовленные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный яблочный пирог Одну часть теста раскатайте на пергаменте в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. У меня диаметр получился примерно 22-23 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочный яблочный пирог Вторую часть теста раскатайте аналогично. Разрежьте круглый пласт на 12 секторов, не доходя до центра.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песочный яблочный пирог Каждый сектор теста перекрутите дважды. Заворачивайте части теста обязательно в одну сторону.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Песочный яблочный пирог На раскатанный корж выложите ломтики яблок, оставляя свободными края. Каждый слой яблок пересыпайте сахаром и корицей. Сахар добавляйте по вкусу в зависимости от сладости фруктов. Если корицу не любите, не добавляйте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Песочный яблочный пирог Аккуратно перенесите закрученное тесто на начинку. Концы завитушек прижмите к основанию пирога.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Песочный яблочный пирог Серединку можно присыпать корицей, смешанной с сахаром.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Песочный яблочный пирог Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Не передержите пирог, чтобы он не пересушился. Румянец должен быть легким.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Песочный яблочный пирог Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!





Яйца Яичные желтки Сахар Сливочное масло Разрыхлитель Пшеничная мука Яблоки Молотая корица Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный яблочный пирог на 1000.menu

Вверх