Песочный вишневый пирог с фото
Красивый, аппетитный, ароматный, вкуснейший! Песочный вишневый пирог — рецепт настоящего летнего пирога с сочной ягодной начинкой. Здесь он дополнен густой апельсиново-шоколадной глазурью, вкус которой отлично сочетается с вишней. Пирог станет прекрасным завершением любой трапезы.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Вода | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Вишня | 300 гр |
Горький шоколад | 200 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Апельсиновая цедра | 2 чайн.л. |
Молоко | 75 мл |
Как приготовить песочный вишневый пирог
ШАГ 1 Как сделать песочный вишневый пирог? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло за полчаса до готовки уберите в морозилку — оно должно хорошо охладиться. Перед этим нарежьте его на кубики. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных добавок.
ШАГ 2 Как сделать тесто? В муку всыпьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
ШАГ 4 Руками перетрите муку с маслом в крошку. Влейте холодную воду и замесите мягкое эластичное тесто. Важно делать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе тесто может получиться жестким.
ШАГ 5 Скатайте тесто в шар и уберите на 30 минут в холодильник.
ШАГ 6 Затем раскатайте тесто на пергаменте в круг, больший по диаметру формы для выпечки. Уложите бумагу с тестом в форму, сформировав бортики.
ШАГ 7 Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
ШАГ 8 Для этой же цели насыпьте в основу груз из фасоли (прослоите основу сверху пергаментом, а уже на него выложите фасоль). Пеките корж в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
ШАГ 9 А тем временем займитесь начинкой.
ШАГ 10 Как сделать начинку? Вишню помойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте. Вы также можете взять замороженные ягоды. Их тогда предварительно разморозьте, сок также слейте.
ШАГ 11 Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад возьмите качественный, с большим содержанием какао-масла. У меня шоколад в каплях. Апельсин хорошо помойте с щеткой перед тем, как натереть цедру. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 12 Как сделать глазурь? Молоко соедините с цедрой и доведите до кипения. При желании молоко можно процедить. Я этого не делала, чтобы вкус апельсина был более насыщенный.
ШАГ 13 Шоколад залейте горячим молоком и перемешайте до его полного растворения.
ШАГ 14 Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.
ШАГ 15 На готовый горячий корж выложите ягоды вишни.
ШАГ 16 Залейте вишню растопленной глазурью. Разровняйте.
ШАГ 17 Пирог поставьте на 2-3 часа в холодильник, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный вишневый пирог на 1000.menu