Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный вишневый пирог с фото

Фото рецепта Песочный вишневый пирог

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Красивый, аппетитный, ароматный, вкуснейший! Песочный вишневый пирог — рецепт настоящего летнего пирога с сочной ягодной начинкой. Здесь он дополнен густой апельсиново-шоколадной глазурью, вкус которой отлично сочетается с вишней. Пирог станет прекрасным завершением любой трапезы.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Сливочное масло180 гр
Сахар2 стол.л.
Вода2 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Вишня300 гр
Горький шоколад200 гр
Сливочное масло2 стол.л.
Апельсиновая цедра2 чайн.л.
Молоко75 мл





Как приготовить песочный вишневый пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный вишневый пирог Как сделать песочный вишневый пирог? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло за полчаса до готовки уберите в морозилку — оно должно хорошо охладиться. Перед этим нарежьте его на кубики. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный вишневый пирог Как сделать тесто? В муку всыпьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный вишневый пирог Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный вишневый пирог Руками перетрите муку с маслом в крошку. Влейте холодную воду и замесите мягкое эластичное тесто. Важно делать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе тесто может получиться жестким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный вишневый пирог Скатайте тесто в шар и уберите на 30 минут в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный вишневый пирог Затем раскатайте тесто на пергаменте в круг, больший по диаметру формы для выпечки. Уложите бумагу с тестом в форму, сформировав бортики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный вишневый пирог Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный вишневый пирог Для этой же цели насыпьте в основу груз из фасоли (прослоите основу сверху пергаментом, а уже на него выложите фасоль). Пеките корж в разогретой до 200°С духовке 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный вишневый пирог А тем временем займитесь начинкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный вишневый пирог Как сделать начинку? Вишню помойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте. Вы также можете взять замороженные ягоды. Их тогда предварительно разморозьте, сок также слейте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный вишневый пирог Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад возьмите качественный, с большим содержанием какао-масла. У меня шоколад в каплях. Апельсин хорошо помойте с щеткой перед тем, как натереть цедру. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочный вишневый пирог Как сделать глазурь? Молоко соедините с цедрой и доведите до кипения. При желании молоко можно процедить. Я этого не делала, чтобы вкус апельсина был более насыщенный.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песочный вишневый пирог Шоколад залейте горячим молоком и перемешайте до его полного растворения.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Песочный вишневый пирог Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Песочный вишневый пирог На готовый горячий корж выложите ягоды вишни.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Песочный вишневый пирог Залейте вишню растопленной глазурью. Разровняйте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Песочный вишневый пирог Пирог поставьте на 2-3 часа в холодильник, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Вода Ванильный сахар Соль Вишня Горький шоколад Апельсиновая цедра Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный вишневый пирог на 1000.menu

Вверх