Песочный торт Королевский с заварным кремом с фото
Это самый вкусный торт! Он действительно королевский. Вкусный, нежный, тающий во рту! Мне очень понравился этот торт. Я никогда еще не ела такого нежного торта. Очень рекомендую.EsenijaАвтор рецепта
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 220 гр |
Пшеничная мука | 400 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Молоко | 400 мл |
Кукурузный крахмал | 35 гр |
Сахар | 150 гр |
Яичные белки | 4 шт. |
Миндальные лепестки | 100 гр |
Как приготовить песочный торт королевский с заварным кремом
ШАГ 1 Делаем песочное тесто. В половину муки с сахаром и разрыхлителем режем кубиками холодное масло. Перетираем его руками. Затем добавляем желтки и подсыпаем муку, замесим тесто.
ШАГ 2 Тесто делим на 4 колобка. Кладем их в холодильник на полчаса.
ШАГ 3 Варим пока крем. В холодное молоко добавим крахмал, сахар, и желтки. Все размешаем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
ШАГ 4 Готовый крем убираем с огня. Я сразу добавила масло порезанное. Размешала хорошо.
ШАГ 5 Накрываем крем пленкой в контакт и уберем в холод. Можно поставить в холодную воду.
ШАГ 6 Теперь берем наши белки и взбиваем их, затем добавляем сахар и взбиваем до пиков.
ШАГ 7 Берем наше тесто, одну часть. Разогреваем духовку до 180 гр. Раскатываем сразу на бумаге через пленку размером 23 на 23см. И намазываем сверху его белком. И посыпаем орехами. У меня был миндаль в лепестках. Можно любые , например грецкие, арахис.
ШАГ 8 Выпекаем 15 минут. Духовку убавляем до 160гр. Тоже самое проделываем с другим тестом. У нас должно получится 4 коржа.
ШАГ 9 Делим наш крем на 5 частей. Берем один корж кладем его на лист или доску. И намазываем кремом.
ШАГ 10 Выкладываем сверху следующий и делаем тоже самое. Сверху обмажем кремом и обсыпем орехами. Бока тоже можно обмазать , но у меня уже не хватило крема. Итак ставим наш торт в холодильник на ночь. И утром можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.
ШАГ 11 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный торт Королевский с заварным кремом на 1000.menu