Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный торт Королевский с заварным кремом с фото

Фото рецепта Песочный торт Королевский с заварным кремом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Это самый вкусный торт! Он действительно королевский. Вкусный, нежный, тающий во рту! Мне очень понравился этот торт. Я никогда еще не ела такого нежного торта. Очень рекомендую.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки4 шт.
Сахар150 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сливочное масло220 гр
Пшеничная мука400 гр
Яичные желтки4 шт.
Сахар150 гр
Сливочное масло200 гр
Молоко400 мл
Кукурузный крахмал35 гр
Сахар150 гр
Яичные белки4 шт.
Миндальные лепестки100 гр





Как приготовить песочный торт королевский с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный торт Королевский с заварным кремом Делаем песочное тесто. В половину муки с сахаром и разрыхлителем режем кубиками холодное масло. Перетираем его руками. Затем добавляем желтки и подсыпаем муку, замесим тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный торт Королевский с заварным кремом Тесто делим на 4 колобка. Кладем их в холодильник на полчаса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный торт Королевский с заварным кремом Варим пока крем. В холодное молоко добавим крахмал, сахар, и желтки. Все размешаем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный торт Королевский с заварным кремом Готовый крем убираем с огня. Я сразу добавила масло порезанное. Размешала хорошо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный торт Королевский с заварным кремом Накрываем крем пленкой в контакт и уберем в холод. Можно поставить в холодную воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный торт Королевский с заварным кремом Теперь берем наши белки и взбиваем их, затем добавляем сахар и взбиваем до пиков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный торт Королевский с заварным кремом Берем наше тесто, одну часть. Разогреваем духовку до 180 гр. Раскатываем сразу на бумаге через пленку размером 23 на 23см. И намазываем сверху его белком. И посыпаем орехами. У меня был миндаль в лепестках. Можно любые , например грецкие, арахис.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный торт Королевский с заварным кремом Выпекаем 15 минут. Духовку убавляем до 160гр. Тоже самое проделываем с другим тестом. У нас должно получится 4 коржа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный торт Королевский с заварным кремом Делим наш крем на 5 частей. Берем один корж кладем его на лист или доску. И намазываем кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный торт Королевский с заварным кремом Выкладываем сверху следующий и делаем тоже самое. Сверху обмажем кремом и обсыпем орехами. Бока тоже можно обмазать , но у меня уже не хватило крема. Итак ставим наш торт в холодильник на ночь. И утром можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный торт Королевский с заварным кремом Приятного аппетита.





Яичные желтки Сахар Разрыхлитель Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Кукурузный крахмал Яичные белки Миндальные лепестки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный торт Королевский с заварным кремом на 1000.menu

Вверх