Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный сливовый пирог с фото

Фото рецепта Песочный сливовый пирог

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Бесподобно вкусный, с хрустящей корочкой и ярким вкусом. Нежный творожный сыр, рассыпчатое тесто, приятная сливовая кислинка, аромат корицы - всё это делает песочный сливовый пирог потрясающе аппетитным. Он подойдёт не только к семейному чаепитию, но и станет украшением праздничного стола.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука320 гр
Сливочное масло130 гр
Сахар100 гр
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (на кончике ножа)2 гр
Сахар1 стол.л.
Яйца1 шт.
Сливы400 гр
Маскарпоне250 гр
Сахарная пудра60 гр
Корица0.5 чайн.л.





Как приготовить песочный сливовый пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный сливовый пирог Как испечь песочный сливовый пирог? Для начала подготовьте все необходимые для теста ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры. Количества сахара в начинке варьируйте по своему вкусу. Если используемые вами фрукты не очень спелые и кисловатые, сахара потребуется взять больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный сливовый пирог В емкости подходящего размера соедините мягкое сливочное масло, сахар и соль (на кончике ножа). Взбейте смесь миксером (на низких оборотах) до кремообразного состояния. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки (сколько и как добавлять читайте в инструкции).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный сливовый пирог По одному добавляйте яйца. При этом процесс взбивания не останавливайте, каждый раз размешивая массу до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный сливовый пирог Консистенция смеси должна получиться вязкой и однородной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный сливовый пирог Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Смешивать отдельно ее с мукой не нужно. Сразу отправляйте в масляную смесь. Порциями всыпьте муку. Так как свойства муки могут отличаться, ее может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть пластичным и мягким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный сливовый пирог Долго тесто месить не нужно, чтобы масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар. Разделите его на две равные части. Сформируйте из них 2 пластины, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный сливовый пирог Подготовьте необходимые для начинки продукты. Какие сливы подойдут лучше всего? Берите кисло-сладкие немного недозревшие фрукты. Слишком мягкие переспевшие плоды при выпекании превратятся в кашу и потеряют свою форму, что негативно скажется на внешнем виде и вкусе выпечки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный сливовый пирог Приготовьте крем. Чтобы содержимое не разбрызгивалось по кухне во время взбивания, используйте высокую емкость. Соедините в ней хорошо охлажденный сыр маскарпоне, яйцо и сахарную пудру. Заменить пудру можно сахаром, но тогда взбивать придется дольше, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный сливовый пирог Взбейте крем миксером на высокой скорости до однородной консистенции. При желании можно влить столовую ложку ароматного коньяка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный сливовый пирог Помойте под проточной холодной водой сливы. Обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте фрукты вдоль пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще на 2 части. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный сливовый пирог Достаньте тесто из морозилки. Первую пластину натрите на крупной терке в застеленную пергаментом форму. Слегка утрамбуйте. Форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы фруктовый сок не вытекал и пирог не пригорел. Удобно использовать разъемную емкость для тортов. Готовую выпечку из нее будет легче вынимать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочный сливовый пирог На тесто выложите взбитый крем из маскарпоне. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу. С добавлением корицы будьте осторожны. Эта пряность обладает довольно резким ароматом, поэтому не бросайте ее больше, чем указано в рецепте, иначе вкус выпечки будет испорчен.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песочный сливовый пирог Сверху разложите дольки слив. Равномерно посыпьте их смесью сахара и корицы, чтобы при выпекании они карамелизировались.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Песочный сливовый пирог Сверху натрите вторую часть теста. Выпекайте пирог около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Учитывайте особенности своей техники, возможно время и температуру выпекания понадобится изменить. Как проверить готовность пирога? Когда увидите, что верх выпечки подрумянился, проткните его деревянной зубочисткой. Если она вышла сухой, значит готово. Пирог вынимайте из формы после остывания, иначе он разломается. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Разрыхлитель Соль Сливы Маскарпоне Сахарная пудра Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный сливовый пирог на 1000.menu

Вверх