Песочный пирог с яблоками в духовке с фото
Нежный, рассыпчатый, вкусный, идеально для чаепития! Песочный пирог с яблоками в духовке вы сможете испечь просто и быстро, он получается у всех с первого раза. Для этого понадобятся доступные всем продукты. В верхний слой можно добавить любые орехи по вкусу.Pirko RitaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.25 стак. |
Сахар | 0.67 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 8 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль (1 щепотка) | по вкусу |
Лимонная цедра (цедра одного лимона) | по вкусу |
Яблоки | 3 шт. |
Коричневый сахар | 2 стол.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Кукурузный крахмал | 4 чайн.л. |
Лимонный сок (сок одного лимона) | по вкусу |
Как приготовить песочный пирог с яблоками в духовке
ШАГ 1 Как испечь песочный пирог с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты и нужный инвентарь (разъемная форма, емкости в которых будут готовиться начинка и тесто, нож, овощечистка, разделочная доска). Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, так как в процессе приготовления необходимо использовать именно размягченное масло.
ШАГ 2 В начале приготовьте начинку для пирога. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Если предпочитаете более кислые сорта яблок, то используйте Антоновку или Богатырь - это, как правило, зеленые яблоки. Если любите послаще, то берите яблоки красных сортов. Тщательно вымойте яблоки. С помощью овощечистки очистите их от кожуры, удалите сердцевину и косточки, после чего яблоки нарежьте на маленькие кусочки. Их размер должен быть не более 1 см. х 1 см.
ШАГ 3 Теперь в емкость к яблокам влейте сок одного лимона, всыпьте коричневый сахар, добавьте крахмал и корицу. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время из яблок выделится сок. Примечание. Количество сахара в начинке можно увеличить или уменьшить. Это зависит двух факторов: от кислоты используемых яблок и личных предпочтений.
ШАГ 4 Теперь приготовьте тесто для будущего пирога. Для этого муку с разрыхлителем просейте через сито. Затем добавьте остальные ингредиенты: сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, немного соли и цедру лимона (я терла на мелкой терке). Все ингредиенты перемешивайте руками, соединяя их вместе. Делайте это до момента, когда тесто начнет собираться в крошки и маленькие кусочки.
ШАГ 5 Дно разъемной формы застелите пергаментом (у меня форма 24 см). На дно всыпьте 2/3 тестяной крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте.
ШАГ 6 Выложите на дно яблочную начинку.
ШАГ 7 Сверху равномерно засыпьте пирог остатками теста. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С. Выпекайте пирог в течение 35-45 минут, до тех пор, пока верх не станет золотистым. Точное время запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 8 При желании перед подачей пирог можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с яблоками в духовке на 1000.menu