Песочный пирог с ванилью и безе с фото
Нежнейшее рассыпчатое лакомство с ванильным вкусом! Советую не торопиться и дать десерту как следует остыть в холодильнике 1-2 часа, чтобы он вас порадовал карамельными "слезами" на поверхности безе.prikaАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Творог | 350 гр |
Сахар | 170 гр |
Соль | 10 гр |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сметана | 100 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Разрыхлитель | 5 гр |
Ванильный сахар | по вкусу |
Как приготовить песочный пирог с ванилью и безе
ШАГ 1 Подготовить указанные продукты. В рецепте используется форма 20 см в диаметре.
ШАГ 2 В глубокую емкость вбить 2 куриных желтка и 1 белок, оставив 1 белок для безе, всыпать 50 г сахарного песка, 5 г соли и взбить венчиком или миксером.
ШАГ 3 В микроволновой печи или на водяной бане прогреть сливочное масло, но не довести до кипения!
ШАГ 4 Влить маслянистую массу в яичную и сразу же перемешать. Всыпать разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и ванильный сахар по вашему вкусу.
ШАГ 5 Замесить тугое плотное тесто и поместить его на холод приблизительно на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
ШАГ 6 В другой глубокой емкости измельчить в однородную массу творог, сметану, 60 г сахара, ванильный сахар (по вкусу), 5 г соли, 1 куриное яйцо. Сделать то можно вилкой или погружным блендером.
ШАГ 7 Из охлажденного теста сформировать основу в форме, заходя на бортики. Форму смазывать не нужно - в тесте уже присутствует масло.
ШАГ 8 Вылить в середину формы творожную начинку и разровнять. Прогреть духовой шкаф до 200 С и испечь в нем торт в течение 30 минут, следя за его поверхностью.
ШАГ 9 Пока торт выпекается, взбить куриный белок с сахаром миксером или в чаше кухонного комбайна. Извлечь пирог из духовки, покрыть его поверхность взбитым белком и слегка разровнять. Снова поместить в духовку на 5-7 минут, чтобы безе запеклось.
ШАГ 10 Извлечь готовый пирог и остудить при комнатной температуре, а после переместить в холодильник.
ШАГ 11 По мере охлаждения на поверхности лакомства будут выступать карамельные "слёзы"! После охлаждения нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу с чаем или кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с ванилью и безе на 1000.menu