Песочный пирог с творогом в духовке с фото
Нежный, вкусный, простой в готовке! Праздник каждый день! Этот песочный пирог с творогом готовится из простого песочного теста в духовке. Начинка очень нежная, в нее можно добавить любые ягоды или фрукты. Испечь его совсем несложно, и получается очень вкусно! Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 75 гр |
Сливочное масло (размягченное) | 120 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Разрыхлитель | 7 гр |
Пшеничная мука | 240 гр |
Творог | 370 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 45 гр |
Ванильный сахар | 5 гр |
Сметана | 70 гр |
Изюм | 50 гр |
Как приготовить песочный пирог с творогом в духовке
ШАГ 1 Как сделать песочный пирог с творогом? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Муку соедините с разрыхлителем. Просейте мучную смесь, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому тесто лучше поднимется и готовый пирог будет более рассыпчатым и нежным.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.
ШАГ 4 В полученную смесь вбейте яйцо.
ШАГ 5 Все хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 6 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делайте это быстро, чтобы масло сильно не нагрелось от тепла рук. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 7 Тесто получается мягкое, однородное, маслянистое, не липнущее к рукам.
ШАГ 8 Разделите тесто на 2 неравные части. Большая часть теста (чуть больше половины) будет основой пирога, ее заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Остальное тесто (для верха пирога) поместите в морозильную камеру. Оно должно хорошо охладиться, чтобы его можно было легко натереть на терке.
ШАГ 9 Тем временем приготовьте начинку. Творог и сметана подойдут любой жирности. Желательно, чтобы творог был мягким. Изюм предварительно тщательно промойте и обсушите. В начинку можно добавить любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные. А можно ничего не добавлять.
ШАГ 10 Чтобы начинка была более нежной, перетрите творог в блендере до однородности.
ШАГ 11 Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
ШАГ 12 Все взбейте до получения гладкой, вязкой массы.
ШАГ 13 К творожной массе добавьте изюм, хорошо перемешайте.
ШАГ 14 Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Я выпекала в разъемной форме d=18 см. Стенки формы я ничем не смазывала, так как тесто содержит достаточное количество масла. Готовый пирог легко отходит от стенок при размыкании формы. Достаньте тесто из холодильника, распределите его руками по дну и стенкам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Если диаметр формы больше, соответственно, высота пирога будет меньше.
ШАГ 15 Выложите на тесто начинку.
ШАГ 16 Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх пирога.
ШАГ 17 Выпекайте пирог с творогом в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого румянца. Время выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 18 Готовый пирог полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с творогом в духовке на 1000.menu