Песочный пирог с творогом и зеленью с фото
Ароматный творожный пирог с зеленью - просто и вкусно! Открытый пирог с творогом и зеленью прост и легок в приготовлении. Такой вариант несладкой выпечки хорошо готовить в летний сезон. Зелень придает творожной начинке сочный, свежий вкус и аромат. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Можно подавать с бульоном или на завтрак с чаем или кофе.ЮлияАвтор рецепта
Сливочное масло | 120 гр |
Пшеничная мука | 210 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Лимоны | 0.25 шт. |
Соль | по вкусу |
Творог | 400 гр |
Зелёный лук | 15 гр |
Шпинат | 15 гр |
Укроп | 15 гр |
Сметана (для смазывания пирога сверху) | 4 стол.л. |
Как приготовить песочный пирог с творогом и зеленью
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Выжимаем сок из половины лимона.
ШАГ 3 Просеянную муку перетираем с холодным маслом в крошку.
ШАГ 4 Добавляем взбитое яйцо, соль, лимонный сок.
ШАГ 5 Быстро замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на полчаса.
ШАГ 6 Делаем начинку. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем.
ШАГ 7 Творог перетираем с яйцами, солим. Если творог жестковат, лучше протереть его через сито.
ШАГ 8 Добавляем в начинку сок четверти лимона и нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 9 Форму смазываем растительным маслом. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по форме, формируя бортики.
ШАГ 10 Выкладываем начинку.
ШАГ 11 Сверху смазываем пирог сметаной.
ШАГ 12 Выпекаем открытый пирог в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.
ШАГ 13 Пирог немного остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с творогом и зеленью на 1000.menu