Песочный пирог с творогом и сметаной с фото
Сытный, вкусный, нежный, из доступных продуктов. Песочный пирог с творогом и сметаной отлично подойдёт как на завтрак, так и к чаепитию. За счёт того, что творог пробивается блендером, начинка получается однородная и очень нежная. Можно украсить пирог свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.UnicornSteakАвтор рецепта
Подсолнечное масло | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 260 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Вода | 25 мл |
Соль (Щепотка) | по вкусу |
Сахар | 60 гр |
Творог (Не сухой) | 300 гр |
Сметана (Жирностью от 15% и выше) | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить песочный пирог с творогом и сметаной
ШАГ 1 Как испечь песочный пирог с творогом и сметаной? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло растопите микроволновке или на водяной бане и немного остудите. Венчиком смешайте растопленное масло с сахаром и солью.
ШАГ 2 Добавьте к сливочному маслу воду и частями просейте пшеничную муку.
ШАГ 3 Замесите тугое тесто, соберите его в шар и, накрыв миску пищевой плёнкой, уберите в холодильник на полчаса. Включите духовку разогреваться до 180 ⁰С.
ШАГ 4 Через полчаса достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром больше, чем размер формы, в которой вы будете печь пирог. У меня круг получился диаметром 26 см: 22 см внутренняя часть и 4 см бортики. Форму я использовала силиконовую.
Дно формы предварительно смажьте подсолнечным маслом. Тесто наколите вилкой. Запекайте корж в духовке в течение 20 минут. Если этого не делать, то тесто в пироге почти гарантированно будет сырым.
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. В ёмкость, удобную для взбивания, положите творог и сметану. Добавьте сахар и ванильный сахар.
ШАГ 6 Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вместо блендера можно предварительно перетереть творог через сито, а потом смешать со сметаной и сахаром.
ШАГ 7 Яйца взбейте миксером до лёгкого увеличения в объёме и появления обильных пузырьков.
ШАГ 8 Аккуратно вмешайте яйца в творожную смесь кулинарной лопаткой.
ШАГ 9 Перелейте начинку в форму, на корж, и выпекайте 35- 40 минут при температуре 180 ⁰С.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с творогом и сметаной на 1000.menu