Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом с фото
Пленяющий аромат бананов, рома и шоколада покорит любого! Вкусовая гамма этого песочного пирога достаточно сложна: в каждом кусочке заключен аромат нежнейших карамельных бананов с ноткой рома, а терпкость шоколадного мусса лишь дополнит пирог новым сложным по своему вкусу оттенком.НикаАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Бананы | 4 шт. |
Сахар | 3 чайн.л. |
Сироп (ромовый) | 40 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 3 чайн.л. |
Сливки (35% жирности) | 260 мл |
Горький шоколад | 100 гр |
Горький шоколад | по вкусу |
Чипсы (банановые чипсы по вкусу и желанию) | 10 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Как приготовить песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом
ШАГ 1 Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Взбить размягченное сливочное масло вместе с просеянной через сито пудрой в течение 5 минут, во время взбивания всыпать ванильный сахар. Через 5 минут от начала взбивания выключить миксер, добавить куриное яйцо, всыпать просяную через сито муку и замесить тесто. Переложить тесто на пластиковую доску или силиконовый коврик, с помощью лопатки слегка размазать его и на 30 минут убрать в холодильник.
ШАГ 2 Далее приготовить банановую начинку с ромом. Бананы очистить и нарезать кружочками. Небольшой ковшик поставить на плиту и накалить. Всыпать сахар и дождаться, когда он растает и приобретет карамельный цвет. Сразу же добавить сливочное масло и перемешать. Когда масло растает и сойдет образовавшееся пена, добавить кружочки бананов. Обжарить их в течение 2 минут, иногда помешивая. На заключительном этапе влить ромовый сироп и дать начинке прогреться.
ШАГ 3 Теперь необходимо приготовить шоколадный мусс. Горький шоколад натереть на терке и переложить в глубокую мисочку. 60 мл. жирных сливок влить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. В миску с натертым шоколадом влить горячие сливки и тщательно размешать до однородной консистенции. Горький шоколад лучше выбирать качественный, так как от этого зависит терпкость мусса, которая так необходима в сочетание с ромом.
ШАГ 4 В чистую глубокую миску вбить охлажденное куриное яйцо, всыпать сахар и взбивать с помощью миксера до образования легкой пены в течение 3-4 минут.
ШАГ 5 В емкость для взбивания выложить 200 мл. оставшихся охлажденных жирных сливок и взбить их в течение 3-4 минут. Консистенция взбитых сливок должна быть похожа на консистенцию сметаны.
ШАГ 6 Взять мисочку с шоколадной массой и ввести в нее 3 столовых ложки взбитых сливок, аккуратно перемешать.
ШАГ 7 Получившуюся шоколадную массу со сливками перелить в миску со взбитым в легкую пену яйцом. С помощью венчика массу аккуратно перемешать.
ШАГ 8 В эту шоколадную массу потихоньку начать вводить взбитые сливки, аккуратно перемешивая воздушную массу силиконовой лопаткой снизу вверх.
ШАГ 9 Следующим шагом необходимо испечь песочную основу. Из холодильника достать тесто, присыпать мукой и вымесить. Тесто лучше вымешивать подальше от плиты, чтобы масло, входящее в его состав, не таяло быстро. Далее раскатать тесто в круг диаметром 26 см., переложить его в форму для выпечки, сформировать дно и боковины будущего пирога, застелить пергаментом и выложить груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекать песочную основу в разогретой до 180оС духовке 25 минут.
ШАГ 10 Форму с испеченным коржом достать из духовки и дать остыть. После чего извлечь груз (горох), убрать пергамент и аккуратно освободить песочную основу из формы. Сначала в песочную основу выложить банановую начинку с ромом, разровнять. Затем аккуратно перелить шоколадный мусс и слегка потрясти пирог, чтобы убрать неровности. Собранный пирог убрать в холодильник примерно на 10 часов.
ШАГ 11 По истечении времени песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом достать из холодильника, по всему диаметру украсить банановыми чипсами, а незаполненную середину пирога украсить растопленным шоколадом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом на 1000.menu