Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом с фото

Фото рецепта Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом

Время готовки: 810 мин.; Порций: 12;

Пленяющий аромат бананов, рома и шоколада покорит любого! Вкусовая гамма этого песочного пирога достаточно сложна: в каждом кусочке заключен аромат нежнейших карамельных бананов с ноткой рома, а терпкость шоколадного мусса лишь дополнит пирог новым сложным по своему вкусу оттенком.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Сахарная пудра100 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука300 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сливочное масло2 стол.л.
Бананы4 шт.
Сахар3 чайн.л.
Сироп (ромовый)40 мл
Яйца1 шт.
Сахар3 чайн.л.
Сливки (35% жирности)260 мл
Горький шоколад100 гр
Горький шоколадпо вкусу
Чипсы (банановые чипсы по вкусу и желанию)10 гр
Пшеничная мука1 стол.л.





Как приготовить песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Взбить размягченное сливочное масло вместе с просеянной через сито пудрой в течение 5 минут, во время взбивания всыпать ванильный сахар. Через 5 минут от начала взбивания выключить миксер, добавить куриное яйцо, всыпать просяную через сито муку и замесить тесто. Переложить тесто на пластиковую доску или силиконовый коврик, с помощью лопатки слегка размазать его и на 30 минут убрать в холодильник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом Далее приготовить банановую начинку с ромом. Бананы очистить и нарезать кружочками. Небольшой ковшик поставить на плиту и накалить. Всыпать сахар и дождаться, когда он растает и приобретет карамельный цвет. Сразу же добавить сливочное масло и перемешать. Когда масло растает и сойдет образовавшееся пена, добавить кружочки бананов. Обжарить их в течение 2 минут, иногда помешивая. На заключительном этапе влить ромовый сироп и дать начинке прогреться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом Теперь необходимо приготовить шоколадный мусс. Горький шоколад натереть на терке и переложить в глубокую мисочку. 60 мл. жирных сливок влить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. В миску с натертым шоколадом влить горячие сливки и тщательно размешать до однородной консистенции. Горький шоколад лучше выбирать качественный, так как от этого зависит терпкость мусса, которая так необходима в сочетание с ромом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом В чистую глубокую миску вбить охлажденное куриное яйцо, всыпать сахар и взбивать с помощью миксера до образования легкой пены в течение 3-4 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом В емкость для взбивания выложить 200 мл. оставшихся охлажденных жирных сливок и взбить их в течение 3-4 минут. Консистенция взбитых сливок должна быть похожа на консистенцию сметаны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом Взять мисочку с шоколадной массой и ввести в нее 3 столовых ложки взбитых сливок, аккуратно перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом Получившуюся шоколадную массу со сливками перелить в миску со взбитым в легкую пену яйцом. С помощью венчика массу аккуратно перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом В эту шоколадную массу потихоньку начать вводить взбитые сливки, аккуратно перемешивая воздушную массу силиконовой лопаткой снизу вверх.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом Следующим шагом необходимо испечь песочную основу. Из холодильника достать тесто, присыпать мукой и вымесить. Тесто лучше вымешивать подальше от плиты, чтобы масло, входящее в его состав, не таяло быстро. Далее раскатать тесто в круг диаметром 26 см., переложить его в форму для выпечки, сформировать дно и боковины будущего пирога, застелить пергаментом и выложить груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекать песочную основу в разогретой до 180оС духовке 25 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом Форму с испеченным коржом достать из духовки и дать остыть. После чего извлечь груз (горох), убрать пергамент и аккуратно освободить песочную основу из формы. Сначала в песочную основу выложить банановую начинку с ромом, разровнять. Затем аккуратно перелить шоколадный мусс и слегка потрясти пирог, чтобы убрать неровности. Собранный пирог убрать в холодильник примерно на 10 часов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом По истечении времени песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом достать из холодильника, по всему диаметру украсить банановыми чипсами, а незаполненную середину пирога украсить растопленным шоколадом.





Сливочное масло Сахарная пудра Яйца Пшеничная мука Ванильный сахар Бананы Сахар Сироп Сливки Горький шоколад Чипсы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом на 1000.menu

Вверх