Песочный пирог с повидлом с фото
Божественно вкусная выпечка для идеального чаепития! Песочный пирог с повидлом готовится очень просто и самых простых и доступных продуктов. Начинка для этой сладкой выпечки найдется у каждой хозяйки в запасах. Несмотря на простоту приготовления пирог получается невероятно вкусным. Просто объедение!АнгелокАвтор рецепта
Повидло (у меня яблочное, можно использовать любое густое) | 150 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 50 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить песочный пирог с повидлом
ШАГ 1 Как испечь песочный пирог с повидлом? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром до полного растворения сахара. Вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте просеянную и соединенную с разрыхлителем муку. Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20-30 минут. Подробнее о работе с песочным тестом читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Включите духовку на 180 градусов.
Выньте тесто из морозильной камеры и разделите на две части. Одна должна получиться в два раза больше второй. Большую часть раскатайте в толстый пласт, это будет низ пирога. Выложите корж в смазанную маслом форму. О выборе формы для запекания читайте в отдельной с статье по ссылке в конце рецепта.
При желании можно присыпать корж кукурузным крахмалом, чтобы низ пирога не получился мокрым.
ШАГ 3 Сверху смажьте основу пирога повидлом. Я использовала яблочное.
ШАГ 4 Вторую часть теста натрите на крупной терке и выложите получившуюся крошку на повидло. Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Готовый пирог выньте из духовки, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с повидлом на 1000.menu