Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный пирог с повидлом с фото

Фото рецепта Песочный пирог с повидлом

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Божественно вкусная выпечка для идеального чаепития! Песочный пирог с повидлом готовится очень просто и самых простых и доступных продуктов. Начинка для этой сладкой выпечки найдется у каждой хозяйки в запасах. Несмотря на простоту приготовления пирог получается невероятно вкусным. Просто объедение!АнгелокАвтор рецепта

Ингредиенты:
Повидло (у меня яблочное, можно использовать любое густое)150 гр
Пшеничная мука250 гр
Сахар50 гр
Сливочное масло120 гр
Куриные яйца1 шт.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить песочный пирог с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный пирог с повидлом Как испечь песочный пирог с повидлом? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром до полного растворения сахара. Вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте просеянную и соединенную с разрыхлителем муку. Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20-30 минут. Подробнее о работе с песочным тестом читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный пирог с повидлом Включите духовку на 180 градусов. Выньте тесто из морозильной камеры и разделите на две части. Одна должна получиться в два раза больше второй. Большую часть раскатайте в толстый пласт, это будет низ пирога. Выложите корж в смазанную маслом форму. О выборе формы для запекания читайте в отдельной с статье по ссылке в конце рецепта. При желании можно присыпать корж кукурузным крахмалом, чтобы низ пирога не получился мокрым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный пирог с повидлом Сверху смажьте основу пирога повидлом. Я использовала яблочное.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный пирог с повидлом Вторую часть теста натрите на крупной терке и выложите получившуюся крошку на повидло. Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный пирог с повидлом Готовый пирог выньте из духовки, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!





Повидло Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Куриные яйца Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с повидлом на 1000.menu

Вверх