Песочный пирог с нектаринами в духовке с фото
Нежный, рассыпчатый, с сочной начинкой и сливочным вкусом! Песочный пирог с нектаринами испечь в духовке легко и просто. Он не требует много времени. Вкусная, ароматная выпечка будет готова максимум через полтора часа. А фрукты можно взять любые: абрикосы, сливы, персики или груши.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 70 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сливочное масло | 125 гр |
Разрыхлитель | 0.33 чайн.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Нектарин | 350 гр |
Маскарпоне | 200 гр |
Яйца | 0.5 шт. |
Сахарная пудра | 50 гр |
Кукурузный крахмал | 10 гр |
Ванилин | по вкусу |
Яйца | 0.5 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить песочный пирог с нектаринами в духовке
ШАГ 1 Как сделать песочный пирог с нектаринами в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску с высокими бортиками.
ШАГ 3 Добавьте к муке сахар, перемешайте.
ШАГ 4 К сухим ингредиентам выложите размягченное сливочное масло.
ШАГ 5 Разотрите все до получения масляной крошки.
ШАГ 6 В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо с солью до однородности.
ШАГ 7 В полученную крошку добавьте взбитое яйцо. Перемешайте сначала ложкой.
ШАГ 8 Затем быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
ШАГ 9 Нектарины для начинки возьмите спелые, но не переспевшие, чтобы при нарезке они сохранили форму. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный.
ШАГ 10 Нектарины помойте, обсушите. Разрежьте каждый фрукт пополам, удалите косточку. Нарежьте нектарины дольками средней толщины.
ШАГ 11 Для начинки соедините маскарпоне, сахарную пудру, ванилин, кукурузный крахмал и часть взбитого яйца. Меньше половины яйца оставьте для смазывания пирога сверху.
ШАГ 12 Ингредиенты для начинки тщательно перемешайте до получения однородной текучей массы.
ШАГ 13 Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Можно раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Размер пласта должен быть больше диаметра формы.
ШАГ 14 Перенесите тесто в форму для выпечки, распределите его по дну и бортикам. У меня диаметр формы 20 см.
ШАГ 15 Вылейте на тесто начинку из маскарпоне.
ШАГ 16 На начинку выложите дольки нектаринов.
ШАГ 17 Опустите тесто с бортиков формы на начинку, слегка прижмите.
ШАГ 18 Смажьте бортики пирога оставшимся взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
ШАГ 19 Сразу выпекайте пирог с нектаринами в заранее разогретой до 180С духовке около 35 минут. Тесто должно зарумяниться, а фрукты стать мягкими. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 20 Готовый пирог извлеките из формы, полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с нектаринами в духовке на 1000.menu