Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой с фото

Фото рецепта Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

И взрослые и дети влюбятся в этот пирог со свежей клубникой ! Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому порадуйте семью волшебным клубничным тартом. Такой тарт подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для приема гостей. Тарт получается очень нежным, заварной крем и клубника прекрасно сочетаются. Тарт готовится без особых сложностей, но немного времени придется потратить, но пирог стоит этого времени, вы только попробуйте и убедитесь в этом сами!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло (холодное)115 гр
Сахар1 стол.л.
Вода (холодная)2 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Пшеничная мука40 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар70 гр
Молоко250 гр
Яйца2 шт.
Белый шоколад40 гр
Ванильная настойка1 чайн.л.
Клубника400 гр
Желе (1 пакетик прозрачного желе для торта по желанию)1 гр





Как приготовить песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой Ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Если тесто будете замешивать руками, то делайте все быстро, что бы масло не успело растаять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой В масляную крошку добавлять воду (всю сразу воду не добавляйте, добавляйте её частями). Быстро перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать, держит форму. Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно. Кстати, если вдруг крошка у вас получилась достаточно сухой и тесто рассыпается (такое может быть, так как мука бывает разного качества), то добавьте еще немного холодной воды, чтобы комок начал хорошо держать форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем поверхность теста вилкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно)! Форма у меня диаметром 20 см, так что учитывайте это, если вдруг у вас форма большего диаметра, то количество ингредиентов для теста обязательно увеличьте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой Пока тесто охлаждается займемся кремом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной настойкой (или ванильным сахаром), добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой Полученную смесь отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться пузырьки), на среднем огне постоянно помешивая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой Готовый крем снимаем с огня, в несколько приемов добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем, что бы масло разошлось.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания. Кстати, крем лучше всего приготовить заранее, к примеру с вечера, за ночь крем хорошо остынет и лучше будет держать форму.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой Через пол часа достаем форму с тестом, накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки, насыпаем груз (у меня фасоль) и запекаем в разогретой до 190 С около 15 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой Через 15 минут груз снимаем и запекаем до полной готовности еще 10-15 минут. Готовой корзинке даем остыть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой Остывшую корзинку наполняем кремом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Вода Соль Молоко Яйца Белый шоколад Ванильная настойка Клубника Желе

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой на 1000.menu

Вверх