Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой с фото
И взрослые и дети влюбятся в этот пирог со свежей клубникой ! Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому порадуйте семью волшебным клубничным тартом. Такой тарт подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для приема гостей. Тарт получается очень нежным, заварной крем и клубника прекрасно сочетаются. Тарт готовится без особых сложностей, но немного времени придется потратить, но пирог стоит этого времени, вы только попробуйте и убедитесь в этом сами!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло (холодное) | 115 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Вода (холодная) | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Пшеничная мука | 40 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 70 гр |
Молоко | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Белый шоколад | 40 гр |
Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
Клубника | 400 гр |
Желе (1 пакетик прозрачного желе для торта по желанию) | 1 гр |
Как приготовить песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
ШАГ 2 В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Если тесто будете замешивать руками, то делайте все быстро, что бы масло не успело растаять.
ШАГ 3 В масляную крошку добавлять воду (всю сразу воду не добавляйте, добавляйте её частями). Быстро перемешиваем.
ШАГ 4 У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать, держит форму. Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно.
Кстати, если вдруг крошка у вас получилась достаточно сухой и тесто рассыпается (такое может быть, так как мука бывает разного качества), то добавьте еще немного холодной воды, чтобы комок начал хорошо держать форму.
ШАГ 5 Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем поверхность теста вилкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно)!
Форма у меня диаметром 20 см, так что учитывайте это, если вдруг у вас форма большего диаметра, то количество ингредиентов для теста обязательно увеличьте.
ШАГ 6 Пока тесто охлаждается займемся кремом.
ШАГ 7 Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной настойкой (или ванильным сахаром), добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
ШАГ 8 В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.
ШАГ 9 Полученную смесь отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться пузырьки), на среднем огне постоянно помешивая.
ШАГ 10 Готовый крем снимаем с огня, в несколько приемов добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем, что бы масло разошлось.
ШАГ 11 Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания. Кстати, крем лучше всего приготовить заранее, к примеру с вечера, за ночь крем хорошо остынет и лучше будет держать форму.
ШАГ 12 Через пол часа достаем форму с тестом, накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки, насыпаем груз (у меня фасоль) и запекаем в разогретой до 190 С около 15 минут.
ШАГ 13 Через 15 минут груз снимаем и запекаем до полной готовности еще 10-15 минут. Готовой корзинке даем остыть.
ШАГ 14 Остывшую корзинку наполняем кремом.
ШАГ 15 Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема.
ШАГ 16 По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с заварным кремом желе и клубникой на 1000.menu