Песочный пирог с жимолостью и творогом с фото
Простой, нежный, ароматный и восхитительно вкусный! Песочный пирог с жимолостью и творогом понравится взрослым и детям. С ним справится даже новичок. Подайте пирог при встрече с друзьями, с чаем или кофе.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 120 гр |
Сливочное масло | 75 гр |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 60 гр |
Жимолость | 250 гр |
Творог | 250 гр |
Сметана | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить песочный пирог с жимолостью и творогом
ШАГ 1 Как испечь песочный пирог с жимолостью и творогом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Замесите тесто. Для этого муку с разрыхлителем просейте ситом или с помощью специальной кружки. Это насытит ее кислородом и уберет крупные частички, которые могут быть в муке.
ШАГ 3 Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Масло заранее достаньте из холодильника оно должно быть комнатной температуры.
ШАГ 4 Перетрите муку с маслом руками в мелкую крошку.
ШАГ 5 Добавьте яйцо и сахар. Яйцо перед использованием промойте в теплой воде с содой, так как на нем могут находиться вредные бактерии. Замесите мягкое тесто не липнущее к рукам. В зависимости от качества и свойств муки ее может потребоваться меньше или больше.
ШАГ 6 Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7 Пока тесто "отдыхает" в холодильнике займитесь начинкой.
Жимолость аккуратно промойте в воде и обсушите.
ШАГ 8 Творог смешайте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Я брала мягкий творог, чтобы начинка получилась нежнее и без комочков. Если у вас зернистый творог протрите его через сито или пробейте погружным блендером. Если вы используете вместо ванильного сахара ванилин, то берите его на кончике ножа, так как он может придать готовому блюду горечь.
ШАГ 9 Тщательно перемешайте творожную массу.
ШАГ 10 Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму для выпекания (⍉ 18-20 см), распределите по дну, сделайте бортики. Тесто можете распределить по форме руками либо предварительно раскатав его в круг скалкой.
ШАГ 11 Выложите на тесто творожную массу. Ровно распределите начинку по всему тесту, используйте для этого силиконовую лопатку или ложку. Поставьте форму на 10 минут в холодильник.
ШАГ 12 На охлажденный творог выложите жимолость и равномерно распределите по всей поверхности.
ШАГ 13 Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекайте пирог около 40 минут. Время указано приблизительно, всегда ориентируйтесь на свою духовку
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с жимолостью и творогом на 1000.menu