Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями с фото
Наивкуснейший, сочный, нежный, яркий, на праздничный стол! Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями получится у вас с первого раза. Просто приложите немного усилий, чтобы получить такую вот красоту. Для праздников - настоящий подарок!ИришаАвтор рецепта
Яичные белки | 80 гр |
Сахар | 160 гр |
Вода | 40 мл |
Сахар | 3 стол.л. |
Песочное тесто | 400 гр |
Вишня | 300 гр |
Вишневый сок (у меня сироп с консервированной вишни) | 250 мл |
Картофельный крахмал | 35 гр |
Как приготовить песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями
ШАГ 1 Ингредиенты для меренги.
ШАГ 2 Воду вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем смесь на огонь. Тщательно помешиваем, что бы сахар полностью растворился.
ШАГ 3 Доводим смесь до кипения, если есть кулинарный термометр то доводим смесь до 120 С, а если термометра нет, то после закипания проварите сироп около 5 минут.
ШАГ 4 Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки. Их нужно взбить до мягких пиков.
ШАГ 5 Не прекращая взбивать, горячий сироп тоненькой струйкой вливаем прямо на работающие лопасти миксера.
ШАГ 6 После того, как влили весь сироп, взбиваем смесь до охлаждения. В итоге, получается очень плотная, блестящая масса. Меренга готова. Такая меренга очень стабильна, она прекрасно держит форму. По желанию вы можете приготовить с неё безе, а можете использовать в качестве крема.
ШАГ 7 Я приготовила с ней пирог. Для пирога песочное тесто (я готовила по этому рецепту http://eda-recepty.com/cooking/10833-linskii-pirog-s-orehami, только уменьшила количество сахарной пудры, так как меренга достаточно сладкая) выкладываем в форму, накалываем вилкой.
ШАГ 8 Сверху форму с тестом покрываем листом пергаментной бумаги и засыпаем форму фасолью (горохом). Выпекаем корзинку при 190 С около 10-15 минут с фасолью, потом груз снимаем и выпекаем еще 10 минут (корзинка должна полностью пропечься, ориентируйтесь на свою духовку, может вам потребуется больше или меньше времени).
ШАГ 9 Пока форма выпекается приготовим начинку. Я использовала консервированную вишню, но если вишни нет, можете использовать просто ягодное варенье, только желательно, что бы варенье было с кислинкой.
ШАГ 10 Для вишневой начинки в кастрюлю выливаем 200 стакан сиропа (50 г отставляем) с вишни, добавляем сахар и доводим до кипения, крахмал разводим оставленным сиропом и тоненькой струйкой вливаем в кипящий сироп. Он быстро загустеет. Добавляем вишню, перемешиваем и выключаем. Начинка готова.
ШАГ 11 В готовую корзинку с песочного теста выкладываем начинку.
ШАГ 12 Меренгу перекладываем в кондитерский мешок и покрываем начинку сверху.
ШАГ 13 Отправляем пирог в разогретую до 230 С духовку на 5-7 минут, ну или у кого какая духовку. Меренга должна немного зазолотится снаружи и подсохнуть, а внутри она останется нежной и воздушной. как суфле. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями на 1000.menu