Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями с фото

Фото рецепта Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями

Время готовки: 80 мин.; Порций: 7;

Наивкуснейший, сочный, нежный, яркий, на праздничный стол! Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями получится у вас с первого раза. Просто приложите немного усилий, чтобы получить такую вот красоту. Для праздников - настоящий подарок!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки80 гр
Сахар160 гр
Вода40 мл
Сахар3 стол.л.
Песочное тесто400 гр
Вишня300 гр
Вишневый сок (у меня сироп с консервированной вишни)250 мл
Картофельный крахмал35 гр





Как приготовить песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями Ингредиенты для меренги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями Воду вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем смесь на огонь. Тщательно помешиваем, что бы сахар полностью растворился.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями Доводим смесь до кипения, если есть кулинарный термометр то доводим смесь до 120 С, а если термометра нет, то после закипания проварите сироп около 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки. Их нужно взбить до мягких пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями Не прекращая взбивать, горячий сироп тоненькой струйкой вливаем прямо на работающие лопасти миксера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями После того, как влили весь сироп, взбиваем смесь до охлаждения. В итоге, получается очень плотная, блестящая масса. Меренга готова. Такая меренга очень стабильна, она прекрасно держит форму. По желанию вы можете приготовить с неё безе, а можете использовать в качестве крема.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями Я приготовила с ней пирог. Для пирога песочное тесто (я готовила по этому рецепту http://eda-recepty.com/cooking/10833-linskii-pirog-s-orehami, только уменьшила количество сахарной пудры, так как меренга достаточно сладкая) выкладываем в форму, накалываем вилкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями Сверху форму с тестом покрываем листом пергаментной бумаги и засыпаем форму фасолью (горохом). Выпекаем корзинку при 190 С около 10-15 минут с фасолью, потом груз снимаем и выпекаем еще 10 минут (корзинка должна полностью пропечься, ориентируйтесь на свою духовку, может вам потребуется больше или меньше времени).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями Пока форма выпекается приготовим начинку. Я использовала консервированную вишню, но если вишни нет, можете использовать просто ягодное варенье, только желательно, что бы варенье было с кислинкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями Для вишневой начинки в кастрюлю выливаем 200 стакан сиропа (50 г отставляем) с вишни, добавляем сахар и доводим до кипения, крахмал разводим оставленным сиропом и тоненькой струйкой вливаем в кипящий сироп. Он быстро загустеет. Добавляем вишню, перемешиваем и выключаем. Начинка готова.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями В готовую корзинку с песочного теста выкладываем начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями Меренгу перекладываем в кондитерский мешок и покрываем начинку сверху.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями Отправляем пирог в разогретую до 230 С духовку на 5-7 минут, ну или у кого какая духовку. Меренга должна немного зазолотится снаружи и подсохнуть, а внутри она останется нежной и воздушной. как суфле. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!





Яичные белки Сахар Вода Песочное тесто Вишня Вишневый сок Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями на 1000.menu

Вверх