Песочный пирог с грушей и изюмом с фото
Просто, легко в приготовлении. Тонкое тесто и сочная начинка! Пирог с грушей - его песочная основа настолько пропитана сочностью груш и изюма, что просто тает во рту! Фрукты можно брать любые: сливы, абрикосы, яблоки. В любом случае будет очень сочно и вкусно!ЮлияАвтор рецепта
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 70 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 160 гр |
Ванилин (На кончике ножа) | по вкусу |
Пшеничная мука | 250 гр |
Груши | 2 шт. |
Изюм | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить песочный пирог с грушей и изюмом
ШАГ 1 Как сделать пирог из песочного теста с грушей и изюмом? Сначала приготовьте тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (0,5 ст.л.).
ШАГ 2 Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает тесто более рассыпчатым и подъемным.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Достаточно воспользоваться обычной вилкой.
ШАГ 4 В сахарно-масляную смесь добавьте желтки, перемешайте.
ШАГ 5 В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте. При приготовлении песочного теста не затягивайте процесс, чтобы масло не растаяло слишком от тепла рук.
ШАГ 6 Тесто должно получиться мягким и однородным.
ШАГ 7 Разделите тесто на 2 неравные части. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Подойдет любое густое фруктовое повидло. Я использовала домашнее яблочное. Корицу добавляйте по вкусу и по желанию.
ШАГ 9 Изюм тщательно промойте, обсушите.
ШАГ 10 Груши помойте, обсушите, очистите от семян. Нарежьте груши небольшими кубиками.
ШАГ 11 Соедините подготовленные груши, чистый изюм, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Если фрукты не достаточно сладкие, добавьте по вкусу сахар. Но имейте в виду, что изюм придаст начинке ощутимую сладость. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 12 Достаньте из холодильника большую по размеру часть теста. Быстро раскатайте тесто в круглый пласт, размер которого больше диаметра формы для выпечки пирога.
ШАГ 13 Дно формы застелите пергаментом. Навернув на скалку, перенесите тесто в форму. Аккуратно распределите его по дну, одновременно формируя бортики. У меня форма диаметром 18 см.
ШАГ 14 Смажьте тесто равномерно повидлом.
ШАГ 15 Выложите начинку, разровняйте.
ШАГ 16 Меньшую охлажденную часть теста раскатайте в пласт размером чуть меньше диаметра формы. Я немного теста оставила для украшения пирога.
ШАГ 17 Накройте начинку вторым пластом из песочного теста, края тщательно соедините. Я сделала фигурные вырубки и украсила пирог сверху. Если украшать пирог не планируется, то просто сделайте в верхнем корже дырочки или проколы, чтобы во время выпечки испарялась влажность начинки.
ШАГ 18 Выпекайте фруктовый пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и, в соответствии с этим, корректируйте время и температуру выпечки. Готовому пирогу дайте немного остыть и вынимайте из формы.
ШАГ 19 Полностью остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с грушей и изюмом на 1000.menu