Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный пирог с грушей и изюмом с фото

Фото рецепта Песочный пирог с грушей и изюмом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Просто, легко в приготовлении. Тонкое тесто и сочная начинка! Пирог с грушей - его песочная основа настолько пропитана сочностью груш и изюма, что просто тает во рту! Фрукты можно брать любые: сливы, абрикосы, яблоки. В любом случае будет очень сочно и вкусно!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки2 шт.
Сахар70 гр
Сливочное масло (мягкое)160 гр
Ванилин (На кончике ножа)по вкусу
Пшеничная мука250 гр
Груши2 шт.
Изюм50 гр
Сахар1 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Лимонная цедра1 чайн.л.
Молотая корица1 чайн.л.





Как приготовить песочный пирог с грушей и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Как сделать пирог из песочного теста с грушей и изюмом? Сначала приготовьте тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (0,5 ст.л.).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает тесто более рассыпчатым и подъемным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Достаточно воспользоваться обычной вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом В сахарно-масляную смесь добавьте желтки, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте. При приготовлении песочного теста не затягивайте процесс, чтобы масло не растаяло слишком от тепла рук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Тесто должно получиться мягким и однородным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Разделите тесто на 2 неравные части. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Подойдет любое густое фруктовое повидло. Я использовала домашнее яблочное. Корицу добавляйте по вкусу и по желанию.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Изюм тщательно промойте, обсушите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Груши помойте, обсушите, очистите от семян. Нарежьте груши небольшими кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Соедините подготовленные груши, чистый изюм, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Если фрукты не достаточно сладкие, добавьте по вкусу сахар. Но имейте в виду, что изюм придаст начинке ощутимую сладость. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Достаньте из холодильника большую по размеру часть теста. Быстро раскатайте тесто в круглый пласт, размер которого больше диаметра формы для выпечки пирога.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Дно формы застелите пергаментом. Навернув на скалку, перенесите тесто в форму. Аккуратно распределите его по дну, одновременно формируя бортики. У меня форма диаметром 18 см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Смажьте тесто равномерно повидлом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Выложите начинку, разровняйте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Меньшую охлажденную часть теста раскатайте в пласт размером чуть меньше диаметра формы. Я немного теста оставила для украшения пирога.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Накройте начинку вторым пластом из песочного теста, края тщательно соедините. Я сделала фигурные вырубки и украсила пирог сверху. Если украшать пирог не планируется, то просто сделайте в верхнем корже дырочки или проколы, чтобы во время выпечки испарялась влажность начинки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Выпекайте фруктовый пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и, в соответствии с этим, корректируйте время и температуру выпечки. Готовому пирогу дайте немного остыть и вынимайте из формы.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Песочный пирог с грушей и изюмом Полностью остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!





Яичные желтки Сахар Сливочное масло Ванилин Пшеничная мука Груши Изюм Лимонный сок Лимонная цедра Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с грушей и изюмом на 1000.menu

Вверх