Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный пирог с черникой и творогом с фото

Фото рецепта Песочный пирог с черникой и творогом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Настоящая летняя выпечка! Никто не останется равнодушным! В песочном пироге с черникой и творогом просто замечательное тесто! Обычно песочное тесто сильно крошится. Здесь же тесто очень эластичное и не такое ломкое благодаря наличию в тесте яйца. Сам пирог получается невероятно ароматным, нежным и вкусным!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сахар1 стол.л.
Сливочное масло150 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сливочное масло80 гр
Яйца2 шт.
Творог200 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Черника200 гр
Сахар130 гр
Яйца1 шт.
Сметана (20%)150 гр





Как приготовить песочный пирог с черникой и творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Как испечь песочный пирог с черникой, творогом и сметанной заливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло доставайте из холодильника непосредственно перед началом приготовления. Яйцо берите крупное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Яйцо соедините с сахаром в отдельный миске и взбейте венчиком до растворения сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом В чашу блендера всыпьте муку, выложите холодное сливочное масло, взбейте всё до состояния крошки. Можно перетереть муку с маслом руками. Но блендером получается быстрее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Влейте в крошку взбитое яйцо и быстро замесите мягкое эластичное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Готовое тесто затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Можно сначала распределить тесто по форме и уже форму с тестом поставить в холодильник. Включите заранее духовку на 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной начинки. Творог берите качественный, без заменителей молочного жира. О том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. О том, как правильно это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом В чаша блендера соедините творог, мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и муку. Всё хорошо взбейте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Должна получиться полужидкая однородная масса. Если масса получается слишком густая, можно добавить в нее еще одно яйцо и еще раз все взбить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Подготовьте необходимые ингредиенты для черничной начинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Чернику переберите, вымойте, и обсушите. Ягоды равномерно посыпьте мукой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Подготовьте необходимые ингредиенты для заливки. Сметану выбирайте густую. У меня было 15%-ная сметана, но она очень густая, не текучая.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом В чаше блендера соедините сметану, яйца и 100 г сахара. Взбейте всё до однородности. Я использовала для этого венчик.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Форму для выпечки застелите пергаментом. О том, как правильно выбирать пергамент, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. По дну и бокам распределите песочное тесто и сформируйте высокие бортики.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом На тесто выложите творожную массу и разровняйте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Сверху равномерно распределите чернику. Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками сахара.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Сверху вылейте сметанную заливку. Пирог выпекайте в разогретой до 180° духовке около 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Песочный пирог с черникой и творогом Готовый пирог охладите в форме, переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Творог Ванильный сахар Черника Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с черникой и творогом на 1000.menu

Вверх