Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный пирог с брусникой с фото

Фото рецепта Песочный пирог с брусникой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Бесподобно вкусный, рассыпчатый. Для уютного чаепития! Песочный пирог с брусникой делается очень просто, справится даже начинающая хозяюшка. Ягоды для него можно взять любые. Эта выпечка понравится и детям и взрослым.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло150 гр
Сахар120 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин0.25 чайн.л.
Брусника200 гр
Сахар100 гр





Как приготовить песочный пирог с брусникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный пирог с брусникой Как испечь песочный пирог с брусникой в духовке? Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для теста.Сливочное масло должно быть холодным, желательно положить его на 20-30 минут в морозилку. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный пирог с брусникой Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный пирог с брусникой В чашу блендера выложите просеянную муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванилин. Муки может понадобиться немного меньше или больше. О свойствах муки и особенностях использования в выпечке разрыхлителя читайте в отдельных статьях под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный пирог с брусникой Взбейте все блендером в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть тесто руками или порубить масло с мукой ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный пирог с брусникой Подготовьте ингредиенты для начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный пирог с брусникой Бруснику переберите, удалите хвостики. Ягоды вымойте и обсушите. Соедините бруснику с сахаром в просторно миске и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный пирог с брусникой На дно прямоугольной формы для выпечки, выстеленной пергаментом, высыпьте большую часть (2/3) песочной крошки. Разровняйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный пирог с брусникой Сверху ровным слоем выложите бруснику.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный пирог с брусникой Засыпьте ягоды оставшейся крошкой. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40 минут. Верх пирога должен слегка зарумяниться. Время и температура приготовления указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный пирог с брусникой Готовый пирог охладите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Ванилин Брусника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с брусникой на 1000.menu

Вверх