Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный пирог с безе с фото

Фото рецепта Песочный пирог с безе

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Оригинальный, красивый, аппетитный, тает во рту! Песочный пирог с безе — это сочетание хрустящего теста, нежнейшей начинки из творога и воздушной меренги из взбитых белков. Чтобы его приготовить, придется немного потрудиться, но результат того стоит — пирог в результате получается вкуснейший!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Сливочное масло80 гр
Сахар2 стол.л.
Яйца1 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Творог500 гр
Сметана100 гр
Яичные желтки3 шт.
Сахар0.5 стак.
Манка1 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Яичные белки3 шт.
Сахарная пудра3 стол.л.





Как приготовить песочный пирог с безе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный пирог с безе Как сделать песочный пирог с безе? Подготовьте продукты. Сначала для песочной основы. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. За 30 минут до начала приготовления уберите его в морозилку, чтобы масло подмерзло — его будет легче натирать на терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный пирог с безе Возьмите миску, просейте в нее муку. Это не только уберет возможный мусор, но и обогатит муку кислородом, что сделает выпечку более воздушной. Всыпьте в муку разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный пирог с безе Выньте масло из морозилки. Натрите его на крупной терке в миску с мукой. Чтобы масло не таяло в руке, обваляйте его в муке, так будет гораздо удобнее натирать. Затем разотрите муку с маслом руками до состояния крошки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный пирог с безе Добавьте к крошке сахар, я еще всегда всыпаю щепотку соли, для баланса вкуса. Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Замесите тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный пирог с безе Оно очень быстро соберется в комок. Как только это произойдет, замес прекратите — песочное тесто долго не вымешивают, оно от этого становится твердым. Уберите тесто в холодильник на полчаса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный пирог с безе Пока тесто охлаждается, приготовьте творожную начинку. Подготовьте продукты для нее. Творог и сметану берите любой жирности — от этого будет зависеть калорийность десерта. Молочные продукты выбирайте свежие, натуральные, без заменителей растительных жиров.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный пирог с безе Возьмите миску, положите в нее творог. Яйца разделите на желтки и белки. Белки уберите, а желтки добавьте к творогу. Положите туда же сметану, всыпьте сахар, манку и ванилин. Будьте аккуратны с ванилином — в большом количестве он начинает горчить. Кладите совсем немного, на кончике ножа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный пирог с безе Перемешайте все ингредиенты до полной однородности. У меня был мягкий, пастообразный творог, я размешивала начинку ложкой. Если творог крупинчатый и сухой, воспользуйтесь блендером.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный пирог с безе Достаньте тесто из холодильника. Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20 см. Смазывать форму не нужно, в тесте много масла, оно не прилипнет. Отрезая от теста пластинки одинаковой толщины, сформируйте дно и бортики основы пирога.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный пирог с безе Вылейте на основу творожную начинку. Разогрейте духовку до температуры 180°С. Поставьте в нее пирог и выпекайте 20-30 минут до легкой золотистости. Время будет зависеть от возможностей вашей духовки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный пирог с безе За пять минут до окончания времени выпечки начните готовить безе. Для этого взбейте белки миксером на больших оборотах, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Используйте именно пудру, так как кристаллики сахара не успеют раствориться и будут потом хрустеть на зубах. Взбивайте белки до крепких, устойчивых пиков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочный пирог с безе Когда пройдет 20 минут и пирог зазолотится, выньте его из духовки, нагрев при этом не выключайте. Уложите на верх пирога взбитые белки, можете сделать ложкой красивый узор.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песочный пирог с безе Поставьте пирог обратно в духовку на 15 минут. Безе должно будет зарумяниться, но не слишком сильно, следите за ним. Когда это произойдет, выньте пирог и полностью остудите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Песочный пирог с безе Освободите пирог из формы, переложите на красивое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Песочный пирог с безе





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Разрыхлитель Творог Сметана Яичные желтки Манка Ванилин Яичные белки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с безе на 1000.menu

Вверх