Песочный пирог с абрикосами и творогом с фото
Ну очень простой и вкусный праздничный десерт! Удачный рецепт приготовления изумительного пирога с начинкой из творога со свежими абрикосами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Маргарин | 180 гр |
Сахар | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Творог | 500 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Абрикосы | 18 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить песочный пирог с абрикосами и творогом
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога.
ШАГ 2 Высыпаем в глубокую миску сто восемьдесят граммов просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 3 Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 4 Высыпаем в общую миску сто граммов сахара.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
ШАГ 6 Выкладываем в миску с сухими ингредиентами сто восемьдесят граммов размягченного маргарина для выпечки.
ШАГ 7 Перетираем маргарин с мукой при помощи вилки.
ШАГ 8 Измельчаем маргарин с мукой до довольно мелкой крошки руками.
ШАГ 9 Высыпаем в глубокую миску пятьсот граммов творога и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 10 Высыпаем в миску с творогом сто граммов сахара.
ШАГ 11 Разбиваем и добавляем в общую миску два куриных яйца.
ШАГ 12 Перетираем все ингредиенты в миске при помощи блендера.
ШАГ 13 Получается довольно густая и однородная творожная масса.
ШАГ 14 Разрезаем пополам восемнадцать абрикосов и удаляем косточки.
ШАГ 15 Смазываем подходящую форму небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 16 Высыпаем в форму приготовленную крошку.
ШАГ 17 Крошку в форме равномерно распределяем и слегка уплотняем.
ШАГ 18 Выкладываем сверху слоя из крошки половинки абрикосов.
ШАГ 19 Равномерным слоем выкладываем сверху абрикосовых половинок приготовленную творожную массу.
ШАГ 20 Завершающим верхним слоем выкладываем оставшиеся абрикосовые половинки и ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать пирог на тридцать-сорок минут.
ШАГ 21 После того как достали пирог из духовки, снимаем форму, даём ему немного времени остыть и нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки.
ШАГ 22 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с абрикосами и творогом на 1000.menu