Песочный луковый пирог с фото
Сытное блюдо или оригинальный гарнир - на твой выбор. Самое трудное для меня было - ровно раскатать тесто. Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Сливочное масло | 150 гр |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сметана (15%) | 2 стол.л. |
Лук | 400 гр |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана (15%) | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Как приготовить песочный луковый пирог
ШАГ 1 Растапливаем сто пятьдесят граммов сливочного масла.
ШАГ 2 В горячее масло вмешиваем стакан муки.
ШАГ 3 Добавляем две столовые ложки сметаны.
ШАГ 4 Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
ШАГ 5 Режем лук тонкими полукольцами.
ШАГ 6 Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (при желании можно обжарить сильнее, солим по вкусу, добавляем куркуму.
ШАГ 7 Для заливки сметану взбиваем с двумя яйцами.
ШАГ 8 Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Этого количества теста хватает для формы диаметром 24 сантиметра. Формируем бортики 1,5-2 сантиметра.
ШАГ 9 Выкладываем лук.
ШАГ 10 Заливаем сметанно-яичной смесью. Если бортики получились слишком высокие, их можно загнуть внутрь.
ШАГ 11 Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный луковый пирог на 1000.menu