Поиск по названию/ингредиенту:

Песочный луковый пирог с фото

Фото рецепта Песочный луковый пирог

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Сытное блюдо или оригинальный гарнир - на твой выбор. Самое трудное для меня было - ровно раскатать тесто. Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Пшеничная мука1 стак.
Сметана (15%)2 стол.л.
Лук400 гр
Куркумапо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана (15%)200 гр
Яйца2 шт.





Как приготовить песочный луковый пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочный луковый пирог Растапливаем сто пятьдесят граммов сливочного масла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочный луковый пирог В горячее масло вмешиваем стакан муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочный луковый пирог Добавляем две столовые ложки сметаны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочный луковый пирог Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочный луковый пирог Режем лук тонкими полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочный луковый пирог Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (при желании можно обжарить сильнее, солим по вкусу, добавляем куркуму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочный луковый пирог Для заливки сметану взбиваем с двумя яйцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочный луковый пирог Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Этого количества теста хватает для формы диаметром 24 сантиметра. Формируем бортики 1,5-2 сантиметра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочный луковый пирог Выкладываем лук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочный луковый пирог Заливаем сметанно-яичной смесью. Если бортики получились слишком высокие, их можно загнуть внутрь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочный луковый пирог Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут.





Сливочное масло Пшеничная мука Сметана Лук Куркума Соль Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный луковый пирог на 1000.menu

Вверх