Поиск по названию/ингредиенту:

Рогалики с повидлом из песочного теста с фото

Фото рецепта Рогалики с повидлом из песочного теста

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусные, нежные, рассыпчатые. Невозможно устоять! Рогалики с повидлом из песочного теста - это очень вкусная и быстрая выпечка для семейного чаепития из доступных продуктов. Они получаются невероятно аппетитными. Настоящее объедение! Попробуйте и вы, не пожалеете!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Повидло0.5 стак.
Яйца1 шт.
Сливочное масло200 гр
Сахар100 гр
Сметана2 стол.л.
Сода1 гр
Пшеничная мука350 гр
Соль1 гр





Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рогалики с повидлом из песочного теста Как испечь рогалики с повидлом из песочного теста? Подготовьте ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягкое. Для ускорения процесса можно нарезать масло на кусочки. Так оно быстрее согреется. Муку высшего сорта просейте через сито и добавьте в неё щепотку соды и соли. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рогалики с повидлом из песочного теста В удобной чаше для приготовления теста соедините мягкое масло и сахар. Взбейте миксером все вместе в течение 2-3 минут, чтобы масло стало воздушнее. Затем добавьте в тесто яйцо и сметану. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рогалики с повидлом из песочного теста Постепенно подсыпьте в тесто муку и замесите песочное тесто. Это удобно делать с помощью деревянной лопатки. Долго замешивать песочное тесто не надо, иначе в него войдет лишняя мука и изделия из него будут жесткие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рогалики с повидлом из песочного теста Готовое тесто очень мягкое, нежное и пластичное. С ним приятно работать и оно не липнет к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше. Включите духовку на 190 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рогалики с повидлом из песочного теста Готовое песочное тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в круг. Разрежьте тесто на сегменты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рогалики с повидлом из песочного теста На широкую часть выложите немного любого повидла. Оно должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекало из печенья.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рогалики с повидлом из песочного теста Широкую часть теста немного растяните в ширину и накройте повидло. Слегка прижмите тесто по бокам, затем скрутите в рулетик по направлению к узкой части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рогалики с повидлом из песочного теста Выложите рулетики на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Немного их изогните, придавая форму рогаликов. Поставьте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рогалики с повидлом из песочного теста Готовые рогалики станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки и снимите с противня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рогалики с повидлом из песочного теста Песочные рогалики немного остудите и угощайтесь. Можно немного посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Повидло Яйца Сливочное масло Сахар Сметана Сода Пшеничная мука Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики с повидлом из песочного теста на 1000.menu

Вверх