Рогалики с повидлом из песочного теста с фото
Вкусные, нежные, рассыпчатые. Невозможно устоять! Рогалики с повидлом из песочного теста - это очень вкусная и быстрая выпечка для семейного чаепития из доступных продуктов. Они получаются невероятно аппетитными. Настоящее объедение! Попробуйте и вы, не пожалеете!Юлия МАвтор рецепта
Повидло | 0.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 100 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Сода | 1 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Соль | 1 гр |
Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста
ШАГ 1 Как испечь рогалики с повидлом из песочного теста? Подготовьте ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягкое. Для ускорения процесса можно нарезать масло на кусочки. Так оно быстрее согреется.
Муку высшего сорта просейте через сито и добавьте в неё щепотку соды и соли. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее.
ШАГ 2 В удобной чаше для приготовления теста соедините мягкое масло и сахар. Взбейте миксером все вместе в течение 2-3 минут, чтобы масло стало воздушнее. Затем добавьте в тесто яйцо и сметану. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Постепенно подсыпьте в тесто муку и замесите песочное тесто. Это удобно делать с помощью деревянной лопатки. Долго замешивать песочное тесто не надо, иначе в него войдет лишняя мука и изделия из него будут жесткие.
ШАГ 4 Готовое тесто очень мягкое, нежное и пластичное. С ним приятно работать и оно не липнет к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше.
Включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 5 Готовое песочное тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в круг. Разрежьте тесто на сегменты.
ШАГ 6 На широкую часть выложите немного любого повидла. Оно должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекало из печенья.
ШАГ 7 Широкую часть теста немного растяните в ширину и накройте повидло. Слегка прижмите тесто по бокам, затем скрутите в рулетик по направлению к узкой части.
ШАГ 8 Выложите рулетики на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Немного их изогните, придавая форму рогаликов. Поставьте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 9 Готовые рогалики станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки и снимите с противня.
ШАГ 10 Песочные рогалики немного остудите и угощайтесь. Можно немного посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики с повидлом из песочного теста на 1000.menu