Песочные рогалики на сметане с ореховой начинкой с повидлом с фото
Рогалики из минимума продуктов! Тают во рту! Простые и вкусные! Готовь. Такие рогалики хозяйки любят за чистоту на столе, короткий список продуктов... а еще за то, что сметают такую выпечку и стар и млад в два счета.FosterАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Сметана | 300 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Повидло | 200 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Как приготовить песочные рогалики на сметане с ореховой начинкой с повидлом
ШАГ 1 Просейте в миску для теста муку. Добавьте к муке мягкое масло.
ШАГ 2 Перетрите руками в крошку.
ШАГ 3 Если крошка поплыла - остудите ее в морозильнике и кончиками пальцев попробуйте еще раз.
ШАГ 4 Добавьте сметану.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте тесто.
ШАГ 6 Переложите тесто на стол.
ШАГ 7 Сформуйте из теста колобок.
ШАГ 8 Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно на ночь (или на день).
ШАГ 9 Отрежьте половину, остальное уберите в холод.
ШАГ 10 Присыпьте стол мукой и раскатайте.
ШАГ 11 Тесто должно быть довольно тонким.
ШАГ 12 Нарежьте круг на сектора.
ШАГ 13 На широкий край выложите повидло, по бокам - по орешку.
ШАГ 14 Заверните рогалик.
ШАГ 15 Так сформуйте все рогалики и переложите их на противень.
ШАГ 16 Пеките при 190-200 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.
ШАГ 17 Готовые рогалики переложите на блюдо.
ШАГ 18 Дайте чуть остыть, повидло внутри очень горячее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочные рогалики на сметане с ореховой начинкой с повидлом на 1000.menu