Песочные квадратики с вишней и шоколадной посыпкой с фото
Аппетитные квадратики для уютного семейного чаепития! Для пирога нужны самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Получается вкусно, нежно, сочно и с легкой кислинкой! Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Сахарная пудра | 60 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 230 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Грецкие орехи | 60 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Какао | 10 гр |
Сахарная пудра | 30 гр |
Вишня (без косточек, консервированная или замороженная) | 300 гр |
Крахмал | 1 стол.л. |
Сахар (по желанию, если вишня очень кислая) | по вкусу |
Как приготовить песочные квадратики с вишней и шоколадной посыпкой
ШАГ 1 Ингредиенты для теста
ШАГ 2 Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем сметану, растираем до однородности.
ШАГ 3 Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
ШАГ 4 Собираем тесто в шар и ставим в холодильник на 15 минут.
ШАГ 5 Займемся шоколадной крошкой.
ШАГ 6 В миске смешиваем муку, какао, сахарную пудру и сливочное масло. Руками быстро перетираем смесь в крошку.
ШАГ 7 Добавляем мелко рубленные орехи и перемешиваем до однородности.
ШАГ 8 Тесто достаем с холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 4 мм и выкладываем на дно формы.
ШАГ 9 Посыпаем тесто крахмалом.
ШАГ 10 Выкладываем сверху хорошо отжатую вишню (если она слишком кислая, присыпьте её сахаром).
ШАГ 11 Покрываем вишню шоколадной крошкой. Выпекаем пирог при 180 С около 40-50 минут.
Пирогу даем полностью остыть и нарезаем на порционные квадратики.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочные квадратики с вишней и шоколадной посыпкой на 1000.menu