Песочные кольца с орехами по госту с фото
Оригинальные, из обычных продуктов, наивкуснейшие! Песочные кольца с орехами по ГОСТу — это известные пирожные «из школьного буфета» родом из СССР. Готовятся они из самых простых и доступных ингредиентов по выверенной технологии, благодаря чему всегда получаются качественными и вкусными.11topcomАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахарная пудра | 120 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель (или 1/3 ч.л. соды (ГОСТ)) | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Яичные желтки | 1 шт. |
Арахис | 70 гр |
Как приготовить песочные кольца с орехами по госту
ШАГ 1 Как сделать песочные кольца с орехами по ГОСТу? Сначала подготовьте муку. Просейте ее в отдельную миску, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить кислородом, от чего выпечка получится пышнее. Смешайте муку с содой или с разрыхлителем. В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите.
ШАГ 2 Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели этого сделать, то размягчите его на небольшой мощности в микроволновке. Не надо его топить, поставьте всего на несколько секунд. Взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте к нему соль, ванильный сахар и яйцо.
ШАГ 3 Всыпьте всю муку и перемешайте тесто за 15 секунд на минимальных оборотах миксера. У вас получится песочная крошка.
ШАГ 4 Из полученной крошки замесите руками однородное тесто. Долго не месите — песочное тесто от длительного замеса становится твердым в готовых изделиях.
ШАГ 5 Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на 20-30 минут уберите в холодильник.
ШАГ 6 Пожарьте арахис в духовке в течении 10 минут при температуре 160°-170°. Для этого насыпьте его на противень, застеленный бумагой. В процессе пару раз перемешайте орехи.
ШАГ 7 Охлажденное тесто раскатайте в пласт до толщины 6-7 мм. Чтобы оно не прилипало, присыпьте стол и скалку мукой.
Формой или кольцом вырежьте из него кружки.
ШАГ 8 Внутри кружка вырежьте отверстия, чтобы получились кольца. Если у вас нет специальной выемки, возьмите пробку от бутылки.
ШАГ 9 Смажьте кольца взбитым яичным желтком и посыпьте орехами. Уложите кольца на противень, устланный бумагой для выпечки. Поставьте их в морозильник на 15-20 минут.
ШАГ 10 Духовку разогрейте до 200°С.
Выпекайте кольца 12-15 минут. Подрумянивать их не нужно. При долгом выпекании песочное тесто становится тверже. Готовые кольца остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочные кольца с орехами по госту на 1000.menu