Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное ягодное лукошко с фото

Фото рецепта Песочное ягодное лукошко

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Десерт и выпечка к чаю – два в одном, привет из лета! Любители ягод оценят это песочное ягодное лукошко по достоинству, замечательное лакомство со свежими ягодами внутри особенно произведет впечатление в зимнее время. По вкусу набор ягод можно изменить, кто любит покислее, может использовать для этой выпечки смородину, крыжовник, малину, кто послаще – лучше отдать предпочтение клубнике, землянике.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (можно заменить маргарином)60 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар100 гр
Пшеничная мука220 гр
Сода0.5 чайн.л.
Ягоды100 гр
Картофельный крахмал1 чайн.л.





Как приготовить песочное ягодное лукошко

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное ягодное лукошко Готовим ингредиенты. Ягоды можно использовать замороженные и любые по вкусу и наличию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное ягодное лукошко Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетираем с сахаром. Всыпаем муку, просеянную и соединенную с содой. Перемешиваем до образования крошек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное ягодное лукошко В отдельной миске взбиваем яйцо. Взбитую яичную смесь вливаем в миску с мучной крошкой и замешиваем эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное ягодное лукошко Затем тесто делим на две части: одну чуть больше другой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное ягодное лукошко Раскатываем большую часть в круг.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное ягодное лукошко Выстилаем им смазанную маслом форму, чтобы она полностью закрывала дно и стенки формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочное ягодное лукошко На дно засыпаем сахар и крахмал. Сверху выкладываем ягоды (смородина, крыжовник и малина), можно использовать замороженные, снова пересыпаем сахаром. При желании ягоды можно уварить, они пустят сок и будут слаще и по консистенции станут похожи на варенье.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочное ягодное лукошко Второй кусочек теста также раскатываем в кружок, которым накрываем заготовку выпечки, аккуратно защипывая края.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочное ягодное лукошко Выпекаем ягодное лукошко при температуре 180 градусов около 30 минут. Даем выпечке остыть, вынимаем из формы и подаем к чаю. Приятного чаепития!





Сливочное масло Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Сода Ягоды Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное ягодное лукошко на 1000.menu

Вверх