Песочное ягодное лукошко с фото
Десерт и выпечка к чаю – два в одном, привет из лета! Любители ягод оценят это песочное ягодное лукошко по достоинству, замечательное лакомство со свежими ягодами внутри особенно произведет впечатление в зимнее время. По вкусу набор ягод можно изменить, кто любит покислее, может использовать для этой выпечки смородину, крыжовник, малину, кто послаще – лучше отдать предпочтение клубнике, землянике.SnezhanaАвтор рецепта
Сливочное масло (можно заменить маргарином) | 60 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 220 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Ягоды | 100 гр |
Картофельный крахмал | 1 чайн.л. |
Как приготовить песочное ягодное лукошко
ШАГ 1 Готовим ингредиенты. Ягоды можно использовать замороженные и любые по вкусу и наличию.
ШАГ 2 Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетираем с сахаром. Всыпаем муку, просеянную и соединенную с содой. Перемешиваем до образования крошек.
ШАГ 3 В отдельной миске взбиваем яйцо. Взбитую яичную смесь вливаем в миску с мучной крошкой и замешиваем эластичное тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
ШАГ 4 Затем тесто делим на две части: одну чуть больше другой.
ШАГ 5 Раскатываем большую часть в круг.
ШАГ 6 Выстилаем им смазанную маслом форму, чтобы она полностью закрывала дно и стенки формы.
ШАГ 7 На дно засыпаем сахар и крахмал. Сверху выкладываем ягоды (смородина, крыжовник и малина), можно использовать замороженные, снова пересыпаем сахаром. При желании ягоды можно уварить, они пустят сок и будут слаще и по консистенции станут похожи на варенье.
ШАГ 8 Второй кусочек теста также раскатываем в кружок, которым накрываем заготовку выпечки, аккуратно защипывая края.
ШАГ 9 Выпекаем ягодное лукошко при температуре 180 градусов около 30 минут.
Даем выпечке остыть, вынимаем из формы и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное ягодное лукошко на 1000.menu