Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное тесто на маргарине для пирога с фото

Фото рецепта Песочное тесто на маргарине для пирога

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Универсальное, для самой вкусной выпечки - получится у всех! Песочное тесто на маргарине подойдет для приготовления открытых и закрытых пирогов, с начинками из ягод, фруктов, творога, щавеля, для тартов, тарталеток и печенья. Порадуйте себя и любимых невероятно вкусной выпечкой!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Маргарин125 гр
Сахарная пудра50 гр
Вода (холодная)20 мл
Соль1 гр





Как приготовить песочное тесто на маргарине для пирога

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное тесто на маргарине для пирога Как сделать песочное тесто на маргарине для пирога? Подготовьте все необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное тесто на маргарине для пирога Маргарин достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте при комнатной температуре, чтобы он стал более податливым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное тесто на маргарине для пирога Добавьте к маргарину щепотку соли и сахарную пудру. Можно использовать и сахар. Но в этом случае тщательно перетрите массу до полного растворения сахара, иначе крупинки будут ощущаться в готовом изделии.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное тесто на маргарине для пирога Добавьте холодную воду и муку. Муку желательно просеять. Это насытит её кислородом, и тесто получится более воздушным. Не добавляйте весь объем муки сразу. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста, которую хотите получить. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное тесто на маргарине для пирога Замесите тесто. Песочное тесто не стоит долго замешивать, иначе готовые изделия из него получатся жесткими. Чтобы избежать ошибок при приготовлении песочного теста читайте отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное тесто на маргарине для пирога Тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. За это время тесто немного "отдохнет" и будет готово к использованию. Тесто удобно раскатывать скалкой между двух листов пергамента. При таком раскатывании оно не крошится, не рвется и получается очень тонкое.





Пшеничная мука Маргарин Сахарная пудра Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное тесто на маргарине для пирога на 1000.menu

Вверх