Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное тесто для печенья на маргарине с фото

Фото рецепта Песочное тесто для печенья на маргарине

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10;

Простое и быстрое, из дешевых продуктов! Песочное тесто для печенья на маргарине делается из ингредиентов, которые найдутся у каждого дома. Из него получаются отличные печенюшки, которые идеально подать к чаю или кофе. Понравится и детям, и взрослым.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маргарин150 гр
Сахар150 гр
Пшеничная мука350 гр
Куриные яйца1 шт.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить песочное тесто для печенья на маргарине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное тесто для печенья на маргарине Как сделать песочное тесто для печенья на маргарине? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Эти продукты всегда найдутся в холодильнике у заботливых хозяек. Кроме простоты и быстроты приготовления песочного теста и выпечки из него, нужно отметить в качестве достоинства и его бюджетность, ведь маргарин весьма дешевый продукт. Сливочный маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное тесто для печенья на маргарине В миску с растопленным маргарином добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Венчиком или ложкой разотрите ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на нем могут быть вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное тесто для печенья на маргарине В миску с жидкой смесью всыпьте постепенно просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную столовым уксусом, взятых в одинаковых частях (по третьей части чайной ложки). Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше больше, всё зависит от величины яйца и свойств самой муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное тесто для печенья на маргарине Перемешайте ингредиенты и замесите эластичное гладкое тесто. Долго месить руками песочное тесто не нужно, иначе печенье получится жестким и твердым. Главная задача – собрать вкусное домашнее песочное тесто в комок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное тесто для печенья на маргарине Тесто заверните в пищевую пленку или пакет и уберите на 20 минут в холодильник. Его нужно охладить, чтобы маргарин, содержащийся в тесте, немного застыл, а тесто стало пластичным и податливым в работе. Иначе его будет сложно раскатать и сделать красивое фигурное песочное печенье. Достаньте отдохнувшее классическое песочное тесто из холодильника, раскатайте на подсыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте фигурными вырубками заготовки печенья.





Маргарин Сахар Пшеничная мука Куриные яйца Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное тесто для печенья на маргарине на 1000.menu

Вверх