Песочное шоколадное печенье по-домашнему с фото
Безумно красивая и оригинальная выпечка к чаю! Попробуйте! Песочное шоколадное печенье по-домашнему делается быстро и просто. Получается оно невероятно нежное и рассыпчатое, очень ароматное, с прекрасным шоколадным вкусом! Обязательно поднимет настроение и понравится многим.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахарная пудра | 250 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Какао | 60 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить песочное шоколадное печенье по-домашнему
ШАГ 1 Как сделать песочное шоколадное печенье по-домашнему? Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, надо чтобы оно было мягким.
ШАГ 2 Высыпьте в большую миску просеянную муку и сахарную пудру. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от её свойств. Подробнее о муке читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Добавьте соль и разрыхлитель. Соль будет выступать усилителем вкуса. Все тонкости использования в выпечке разрыхлителя вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Высыпьте одну чайную ложку ванильного сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилином. О том, как это сделать правильно, можно прочитать в отдельной статье, ссылка внизу под шагами.
ШАГ 5 Во избежание комков какао-порошок просейте. Выбирайте качественный продукт без лишних добавок.
ШАГ 6 Выложите в миску размягченное сливочное масло.
ШАГ 7 Разбейте и добавьте два куриных яйца. Обязательно предварительно их помойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 8 Хорошо замесите тесто до нужной консистенции, после чего заверните его в целлофановый пакет и уберите на один час в холодильник. Все секреты выпечки из песочного теста можно узнать из отдельной статьи, ссылка внизу под шагами.
ШАГ 9 По прошествии часа достаньте тесто из холодильника.
ШАГ 10 Отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте шарики необходимого размера. Так сделайте заготовки из всего теста.
ШАГ 11 Обваляйте каждый шарик из теста в сахарной пудре и выложите их на застеленный пергаментом противень. С выбором пергамента поможет статья, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Поставьте противень в предварительно прогретую до 190 градусов духовку и выпекайте печенье до готовности около 12-15 минут. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 13 Через указанное время достаньте противень с печеньем из духовки и проверьте готовность. Слишком долго печенье не держите, иначе оно станет твёрдым. При выпекании на печеньях появляются трещинки, аромат у них замечательный.
ШАГ 14 Домашнее песочное шоколадное печенье готово! Подавайте его к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное шоколадное печенье по-домашнему на 1000.menu