Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины с фото

Фото рецепта Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

В разгар лета не могу обойти стороной свою любимую ягоду. Поэтому сегодня приготовим песочное пирожное с нежным сливочным пюре из чёрной смородины и воздушным безе. Ягодную начинку готовим без крахмала. Присоединяйтесь! Будет вкусно!Olga Just FoodАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Яичные желтки2 шт.
Сахар40 гр
Растительное масло50 мл
Разрыхлитель5 гр
Ванилин0.33 чайн.л.
Соль0.2 чайн.л.
Вода (по необходимости)1 стол.л.
Черная смородина (свежая или размороженная)200 гр
Сахар50 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло25 гр
Яичные белки2 шт.
Сахар80 гр
Лимонный сок0.5 чайн.л.





Как приготовить песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем 2 желтка, 40 г сахара, щепотку соли, 1/3 ч. л. ванилина и 50 мл растительного масла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины 180 г муки с разрыхлителем (5 г) порционно просеиваем в желтковую массу и замешиваем тесто. Если оно покажется Вам суховатым, добавьте 1-2 ст. л. воды. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Займёмся пока ягодной начинкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины 200 г свежих (или размороженных) ягод чёрной смородины измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 100 мл ягодного пюре. Не игнорируйте этот этап. Так ягодная начинка получится нежной и однородной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины К полученному ягодному пюре добавляем 50 г сахара и 1 среднее яйцо. Всё перемешиваем. Туда же отправляем 25 г сливочного масла и отправляем сотейник на средний огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины При постоянном помешивании варим до загустения. Как только масса закипела, варим ещё около 1 минуты и выключаем. Перекладываем ягодную начинку в другую посуду и отставляем в сторону. Займёмся тестом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины Предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Достаем тесто из холодильника, делим на 6 примерно равных частей. Каждую часть скатываем в шар и с помощью скалки раскатываем кружок диаметром примерно 11 см. Всё зависит от размера ячейки вашей формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Заполняем все ячейки (6 штук). Для того, чтобы основа нашего будущего пирожного максимально сохранила свою форму, в каждую из ячеек на пергаментную бумагу положим груз. Отправляем форму в духовку на 7-8 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины Когда прошло указанное время, достаем форму из духовки и удаляем груз. Затем отправляем обратно форму в духовку примерно на 3 минуты, чтобы тесто сверху подсохло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины Достаем наши заготовки, духовку не выключаем. Равномерно распределяем начинку и запекаем ещё 5 минут, чтобы ягодная начинка сверху схватилась.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины В это время приготовим безе. В чистую, сухую посуду отправляем 2 оставшихся белка и 1/2 ч. л. лимонного сока. Взбиваем до лёгкой пышной пены на небольших оборотах. Затем порционно добавляем 80 г сахара и, увеличивая постепенно обороты, взбиваем до "стойких пиков".





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок или простой пакет, отрезав затем уголок. Достаем из духовки пирожное и делаем "шапочку" из взбитых белков. Запекаем последний раз - 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины Белки слегка зарумянятся, покроются корочкой, а внутри останутся мягкими и воздушными. Достаньте пирожное из духовки, дайте остыть, достаньте из формы. Можно кушать). Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яичные желтки Сахар Растительное масло Разрыхлитель Ванилин Соль Вода Черная смородина Яйца Сливочное масло Яичные белки Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины на 1000.menu

Вверх