Песочное печенье Спички с фото
Нежное хрустящее печенье в виде больших спичек. Попробуйте! Я очень много готовила разного печенья, но это печенье просто нечто!! Да-да, оно настолько нежное и хрустящее, просто тает во рту и очень быстро исчезает с тарелки:) удержатся невозможно. Если такое печенье испечь в виде небольших завитушек или звездочек, то можно соединить их сгущенкой, получится очень вкусно! Попробуйте, уверенна вам понравится!ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло (комнатной температуры) | 125 гр |
Сахарная пудра (если любите послаще, то можно немного увеличить) | 40 гр |
Картофельный крахмал | 40 гр |
Пшеничная мука | 125 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Ванильный сахар (или ванильная настойка) | 1 чайн.л. |
Молоко (1-3 ст.л. все зависит от консистенции теста) | 30 мл |
Шоколад | 60 гр |
Как приготовить песочное печенье спички
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Духовку разогреваем до 190С. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
ШАГ 3 Добавляем сахарную пудру и ванильную настойку, или ванильный сахар
ШАГ 4 Взбиваем до кремового состояния
ШАГ 5 Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, небольшими порциями вводим в масляную смесь, замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось слишком плотным добавляем 1 или 2 столовых ложки молока (мне понадобилось 2 ст.л.), такое тесто гораздо легче будет выдавить через мешок
ШАГ 6 Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на подготовленный противень печенье, в виде длинных полосочек, около 10 см в длину
ШАГ 7 Выпекаем печенье 8-10 минут до золотистого цвета. Достаем печенье и даем остыть, будьте осторожны теплое печенье очень хрупкое и его очень легко поломать
ШАГ 8 Пока печенье остывает, плитку шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке
ШАГ 9 Если будете растапливать в микроволновке, то будьте внимательны, не перегрейте шоколад, ведь тогда он просто станет зернистым и уже никогда не превратится в гладкую красивую массу
ШАГ 10 Остывшие печенья окунаем одной стороной в слегка остывший растопленный шоколад. Лишнему шоколаду даем стечь и выкладываем на пергамент. Оставляем до полного застывания шоколада. Как только шоколад застынет, наши печеньки готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье Спички на 1000.menu