Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное печенье Спички с фото

Фото рецепта Песочное печенье Спички

Время готовки: 40 мин.; Порций: 25;

Нежное хрустящее печенье в виде больших спичек. Попробуйте! Я очень много готовила разного печенья, но это печенье просто нечто!! Да-да, оно настолько нежное и хрустящее, просто тает во рту и очень быстро исчезает с тарелки:) удержатся невозможно. Если такое печенье испечь в виде небольших завитушек или звездочек, то можно соединить их сгущенкой, получится очень вкусно! Попробуйте, уверенна вам понравится!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры)125 гр
Сахарная пудра (если любите послаще, то можно немного увеличить)40 гр
Картофельный крахмал40 гр
Пшеничная мука125 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Ванильный сахар (или ванильная настойка)1 чайн.л.
Молоко (1-3 ст.л. все зависит от консистенции теста)30 мл
Шоколад60 гр





Как приготовить песочное печенье спички

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное печенье Спички Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное печенье Спички Духовку разогреваем до 190С. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное печенье Спички Добавляем сахарную пудру и ванильную настойку, или ванильный сахар





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное печенье Спички Взбиваем до кремового состояния





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное печенье Спички Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, небольшими порциями вводим в масляную смесь, замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось слишком плотным добавляем 1 или 2 столовых ложки молока (мне понадобилось 2 ст.л.), такое тесто гораздо легче будет выдавить через мешок





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное печенье Спички Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на подготовленный противень печенье, в виде длинных полосочек, около 10 см в длину





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочное печенье Спички Выпекаем печенье 8-10 минут до золотистого цвета. Достаем печенье и даем остыть, будьте осторожны теплое печенье очень хрупкое и его очень легко поломать





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочное печенье Спички Пока печенье остывает, плитку шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочное печенье Спички Если будете растапливать в микроволновке, то будьте внимательны, не перегрейте шоколад, ведь тогда он просто станет зернистым и уже никогда не превратится в гладкую красивую массу





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочное печенье Спички Остывшие печенья окунаем одной стороной в слегка остывший растопленный шоколад. Лишнему шоколаду даем стечь и выкладываем на пергамент. Оставляем до полного застывания шоколада. Как только шоколад застынет, наши печеньки готовы. Приятного аппетита!





Сливочное масло Сахарная пудра Картофельный крахмал Пшеничная мука Разрыхлитель Ванильный сахар Молоко Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье Спички на 1000.menu

Вверх