Несладкое печенье с маком на майонезе тающее во рту с фото
Печенье к чаю! Рассыпчатое и вкусное! Простое в приготовлении. Хотите побаловать себя и близких, а может быть ждете гостей? Испеките такое печенье на майонезе. Вместо соли, кунжута, мака можно использовать сахар, имбирь и корицу... Пробуйте печенье, тающее во рту!АнжеликаАвтор рецепта
Маргарин | 240 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Мак пищевой | 1 стол.л. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Как приготовить несладкое печенье с маком на майонезе тающее во рту
ШАГ 1 Подготовим используемые ингредиенты.
ШАГ 2 Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель или пекарский порошок. Перемешиваем.
ШАГ 3 Маргарин и муку перетираем в крошку.
ШАГ 4 Яйца смешиваем с майонезом.
ШАГ 5 Яично-майонезную смесь добавляем к мучной смеси.
ШАГ 6 Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час.
ШАГ 7 Готовим посыпку, смешав ингредиенты: соль, кунжут, мак.
ШАГ 8 Раскатываем тесто толщиной 5 мм, распределяем равномерно всю посыпку, прикатываем её скалкой, чтобы не осыпалась.
ШАГ 9 Режем тесто на полоски и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем песочное печенье в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут (зависит от духовки).
ШАГ 10 Печенье песочное готово! Можно приступать к чаепитию!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Несладкое печенье с маком на майонезе тающее во рту на 1000.menu