Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное печенье с вареньем с фото

Фото рецепта Песочное печенье с вареньем

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Из обычных продуктов, для всей семьи, самое вкусное! Песочное печенье с вареньем — рецепт, по которому готовили еще наши мамы и бабушки. Ингредиенты для него доступны и всегда есть в наличии. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым, оно отлично подходит для семейного чаепития и просто для перекуса.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Яйца1 шт.
Сливочное масло200 гр
Сахар1 стак.
Варенье150 гр
Сода0.5 чайн.л.
Уксус1 чайн.л.





Как приготовить песочное печенье с вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное печенье с вареньем Как сделать песочное печенье с вареньем? Подготовьте продукты. Сливочное масло берите качественное, сделанное по ГОСТу, жирностью 82%. Яйца крупные, нулевой категории. Уксус 6% — он понадобится для гашения соды. Для песочного теста важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Поэтому выньте их из холодильника заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное печенье с вареньем Мягкое сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Для этой процедуры я воспользовалась обычной вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное печенье с вареньем Вбейте яйцо и еще раз перемешайте массу до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное печенье с вареньем Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное печенье с вареньем Посолите, просейте муку. Для выпечки очень важна процедура просеивания — готовые изделия получаются очень пышные и нежные. Поэтому не пренебрегайте этим процессом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное печенье с вареньем Замесите тесто. Оно получается мягкое и гладкое. Тесто разделите на 2 равные части, одну часть заверните в пленку и уберите в морозилку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочное печенье с вареньем Жаропрочную форму, лучше всего квадратной формы, смажьте маслом. Можно воспользоваться обычным противнем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочное печенье с вареньем Распределите одну часть теста (не из морозилки) по дну. Толщиной около 5-7 мм. Это легко сделать руками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочное печенье с вареньем Далее положите слой варенья. Это может быть любое варенье, не очень жидкое и без косточек. Также прекрасно подойдет покупной джем. Я взяла домашнее яблочное варенье и покупной джем из киви. Распределите варенье или джем по всему тесту.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочное печенье с вареньем Оставшееся тесто из морозилки натрите на крупной терке плотным слоем, чтобы все варенье было покрыто тестом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до зарумянивания. Готовое печенье горячим прямо в форме нарежьте на квадраты желаемого размера, охладите и подавайте к столу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочное печенье с вареньем Такое печенье отлично подойдет и к горячему чаю, и к холодному молоку. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Сахар Варенье Сода Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье с вареньем на 1000.menu

Вверх