Песочное печенье с вареньем с фото
Из обычных продуктов, для всей семьи, самое вкусное! Песочное печенье с вареньем — рецепт, по которому готовили еще наши мамы и бабушки. Ингредиенты для него доступны и всегда есть в наличии. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым, оно отлично подходит для семейного чаепития и просто для перекуса.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 1 стак. |
Варенье | 150 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Как приготовить песочное печенье с вареньем
ШАГ 1 Как сделать песочное печенье с вареньем? Подготовьте продукты. Сливочное масло берите качественное, сделанное по ГОСТу, жирностью 82%. Яйца крупные, нулевой категории. Уксус 6% — он понадобится для гашения соды. Для песочного теста важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Поэтому выньте их из холодильника заранее.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Для этой процедуры я воспользовалась обычной вилкой.
ШАГ 3 Вбейте яйцо и еще раз перемешайте массу до однородного состояния.
ШАГ 4 Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
ШАГ 5 Посолите, просейте муку. Для выпечки очень важна процедура просеивания — готовые изделия получаются очень пышные и нежные. Поэтому не пренебрегайте этим процессом.
ШАГ 6 Замесите тесто. Оно получается мягкое и гладкое. Тесто разделите на 2 равные части, одну часть заверните в пленку и уберите в морозилку.
ШАГ 7 Жаропрочную форму, лучше всего квадратной формы, смажьте маслом. Можно воспользоваться обычным противнем.
ШАГ 8 Распределите одну часть теста (не из морозилки) по дну. Толщиной около 5-7 мм. Это легко сделать руками.
ШАГ 9 Далее положите слой варенья. Это может быть любое варенье, не очень жидкое и без косточек. Также прекрасно подойдет покупной джем. Я взяла домашнее яблочное варенье и покупной джем из киви. Распределите варенье или джем по всему тесту.
ШАГ 10 Оставшееся тесто из морозилки натрите на крупной терке плотным слоем, чтобы все варенье было покрыто тестом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до зарумянивания. Готовое печенье горячим прямо в форме нарежьте на квадраты желаемого размера, охладите и подавайте к столу.
ШАГ 11 Такое печенье отлично подойдет и к горячему чаю, и к холодному молоку.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье с вареньем на 1000.menu