Песочное печенье с орехом и корицей на кефире и маргарине с фото
Идеальный сладкий десерт к чаю или кофе! Удачный рецепт быстрого и легкого в приготовлении классического песочного печенья, которое приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно многим понравится!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Маргарин | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Кефир | 150 мл |
Сахар | 120 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 чайн.л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить песочное печенье с орехом и корицей на кефире и маргарине
ШАГ 1 Для приготовления идеального классического песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Просеиваем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов муки, затем добавляем одну чайную ложку соды, по вкусу соль и перемешиваем.
ШАГ 3 Разбиваем одно куриное яйцо в большую миску со ста граммами растопленного сливочного масла и ста граммами маргарина для выпечки.
ШАГ 4 Высыпаем в миску шестьдесят граммов сахара.
ШАГ 5 Выливаем в общую миску сто пятьдесят миллилитров кефира.
ШАГ 6 Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 7 Высыпаем муку частями в миску с жидкой основой.
ШАГ 8 Перемешивая замешиваем тесто и собираем его руками в комок.
ШАГ 9 Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто.
ШАГ 10 Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало тугим и не прилипало к рукам, затем кладём его в пакет и убираем на тридцать минут в холодильник.
ШАГ 11 По прошествии тридцати минут разделяем тесто на две части и выкладываем одну на присыпанный небольшим количеством муки стол.
ШАГ 12 Посыпаем тесто сверху небольшим количеством муки.
ШАГ 13 Раскатываем тесто до лепешки толщиной один сантиметр.
ШАГ 14 Перемешиваем в блюдце шестьдесят граммов сахара с одной чайной ложкой корицы.
ШАГ 15 Равномерно размещаем на лепешке половину сахара перемешенного с корицей.
ШАГ 16 Слегка вдавливая сахар в лепешку проходимся сверху скалкой.
ШАГ 17 Печенье нарезаем ромбиком при помощи ножа или делаем его подходящей формы фигурными заготовками и на некоторые добавляем для нарядности орех.
ШАГ 18 Выкладываем печенье на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, затем аналогичным способом приготавливаем печенье на второй противень и ставим выпекать в духовку, которую прогрели до ста восьмидесяти градусов.
ШАГ 19 По прошествии пятнадцати-двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки и выкладываем его на тарелку.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье с орехом и корицей на кефире и маргарине на 1000.menu