Песочное печенье с молотым арахисом и ванилью с фото

Быстрая домашняя выпечка с незабываемым вкусом! Душистое и тающее во рту ореховое печенье из песочного теста без добавления яиц, соды и разрыхлителя, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Сливочное масло | 125 гр | 
| Сахарная пудра | 200 гр | 
| Растительное масло | 125 мл | 
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. | 
| Арахис | 250 гр | 
| Пшеничная мука | 400 гр | 
| Соль | 0.25 чайн.л. | 
Как приготовить песочное печенье с молотым арахисом и ванилью
ШАГ 1 
 Как довольно быстро приготовить ароматное песочное печенье с земляными орехами к чаю, которое обязательно понравится всем без исключения? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления безупречно вкусного песочного печенья с арахисом.
ШАГ 2 
 Возьмите подходящую глубокую миску и выкладывайте в нее сто двадцать пять граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 3 
 Высыпайте в миску со сливочным маслом сто граммов сахарной пудры.
ШАГ 4 
 Выливаем в миску сто двадцать пять миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 5 
 Высыпайте в миску одну чайную ложку ванильного сахара и перемешивайте все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 6 
 Измельчайте блендером двести пятьдесят граммов жареного арахиса и выкладывайте его в общую миску.
ШАГ 7 
 Добавьте в миску одну четверть чайной ложки соли и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 8 
 Высыпайте в общую миску большую часть от четырехсот граммов заранее просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 9 
 Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
ШАГ 10 
 Высыпайте в миску оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции.
ШАГ 11 
 Формируйте из приготовленного теста печенье и добавляйте на него по вкусу половинки арахиса.
ШАГ 12 
 Выкладывайте сформированное печенье на застеленный пергаментом противень, который затем поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
ШАГ 13 
 Выпекайте первую порцию печенья в духовке двадцать минут, также поочередно выпекайте еще две порции печенья.
ШАГ 14 
 После выпечки обваливайте еще горячее печенье в сахарной пудре и выкладывайте его на тарелки.
ШАГ 15 
 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье с молотым арахисом и ванилью на 1000.menu