Песочное печенье с маком простое с фото
Простая выпечка - и к чаю хорошо, и в дорогу, и на перекус! Песочное печенье с маком получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. И готовить его одно удовольствие! Можно делать это вместе с ребенком, будет еще и весело! Для оформления потребуется мясорубка.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Мак пищевой | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить песочное печенье с маком простое
ШАГ 1 Как сделать печенье? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
ШАГ 2 Просейте пшеничную муку через сито и смешайте ее с разрыхлителем.
ШАГ 3 В отдельной миске взболтайте яйца и отложите столовую ложку яиц для смазывания печений перед выпеканием.
ШАГ 4 К большей части яиц добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
ШАГ 5 В эту же емкость добавьте сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 6 Взбейте все погружным блендером. Думаю, можно воспользоваться и венчиком.
ШАГ 7 Порциями добавьте муку и замесите тесто.
ШАГ 8 Оно может взять чуть больше муки или чуть меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.
ШАГ 9 Мне на этот раз пришлось добавить на одну столовую ложку муки больше.
ШАГ 10 Вот такое в итоге должно получиться тесто: крутое, не липучее, хорошо сохраняющее форму.
ШАГ 11 Накройте его пленкой и уберите в холод на полчаса.
ШАГ 12 Отложенное ранее взбитое яйцо смешайте с молоком.
ШАГ 13 Соберите мясорубку, только без ножа. Мясорубьте тесто таким образом, как на фото.
ШАГ 14 Нам нужны довольно длинные полосочки, около 20 см в длину. Отрежьте их, когда хватит.
ШАГ 15 Переложите полоски теста на пергамент, выложенный на форму. Старайтесь не мять его и не перегревать в руках.
ШАГ 16 Отбирайте несколько ленточек теста и крутите розочки прямо тут, на пергаменте.
ШАГ 17 Вот так.
ШАГ 18 Смажьте все розочки яйцом с молоком при помощи кисточки.
ШАГ 19 Присыпьте их сверху маком.
ШАГ 20 Выпекайте печенье 15-20 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Время определяйте по своей духовке. Проверьте печенье через 8-10 минут, может, у вас оно будет выпекаться меньше, следите, чтобы не пригорели.
ШАГ 21 Готовое печенье остудите и переложите на широкую тарелку.
ШАГ 22 Вот так печеньки выглядят снизу, они хорошо пропеклись, но при этом не подгорели.
ШАГ 23 Вот так печенье выглядит в разломе. На вкус оно очень нежное и хрупкое.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье с маком простое на 1000.menu