Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье с изюмом песочное рассыпчатое с фото

Фото рецепта Печенье с изюмом песочное рассыпчатое

Время готовки: 50 мин.; Порций: 16;

Из простых продуктов, хрустящее снаружи и мягкое внутри! Печенье с изюмом легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Вы потратите совсем немного времени. Можете добавлять в него любые сухофрукты, цукаты. Подавайте с молоком, чаем, кофе - это безумно вкусно!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука360 гр
Сливочное масло160 гр
Яйца2 шт.
Сахар (Так получается сладкое печенье, сахара можно брать меньше.)140 гр
Изюм150 гр
Разрыхлитель (мерная срезанная)2 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Цедра (лимонная или апельсиновая)1 чайн.л.





Как приготовить печенье с изюмом песочное рассыпчатое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье с изюмом песочное рассыпчатое Как сделать печенье с изюмом? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье с изюмом песочное рассыпчатое Изюм переберите, удалите хвостики, залейте на 10 минут горячей водой. Затем откиньте изюм на дуршлаг, слив воду. И промойте его хорошо в прохладной воде. После хорошо просушите на полотенце.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье с изюмом песочное рассыпчатое Пока замачивается изюм, приступайте к приготовлению теста. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавьте сырые яйца и взбивайте ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье с изюмом песочное рассыпчатое Муку смешайте с разрыхлителем и просейте во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая тесто лопаткой. В конце можете размешивать рукой. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье с изюмом песочное рассыпчатое Добавьте в тесто натертую цедру и подсушенный изюм, замесите. Тесто должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье с изюмом песочное рассыпчатое Руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Слегка придавите шарики пальцами, чтобы они приняли форму лепёшки. Я использовала для этого маленькую крышку (см.фото). Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье с изюмом песочное рассыпчатое Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 200' около 15-16 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху - меньше. Готовое печенье накройте лёгким х/б полотенцем и остудите прямо на противне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье с изюмом песочное рассыпчатое Внутри печенье пористое, рассыпчатое. Подождите, пока оно станет тёплым, и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печенья, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются в размерах они не сильно, но расстояние между ними оставлять нужно, так печеньки пропекаются равномернее.





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Сахар Изюм Разрыхлитель Соль Цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с изюмом песочное рассыпчатое на 1000.menu

Вверх