Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное печенье с джемом с фото

Фото рецепта Песочное печенье с джемом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 35; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Песочное печенье - одно из любимейших домашних лакомств всех детишек. Да и взрослые всегда не против отдохнуть за чашечкой чая с ароматным, хрустящим печеньем)

В качестве начинки можно использовать джем, варенье, шоколадную пасту, нутеллу, ореховое масло или просто растопленный шоколад.

Печенье получается очень вкусным, с тонким ванильным ароматом.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 225 г
Сахар - 135 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 0,3 ч.л.
Молотые грецкие орехи - 100 г
Мука пшеничная - 450-480 г
Сода - 4 г
Соль - 1 щепотка
Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Джем - 120 г
Сахарная пудра - 50 г





Как приготовить песочное печенье с джемом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное печенье с джемом Смешать вместе просеянную муку, молотые орехи, соль, соду, ваниль и мускатный орех.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное печенье с джемом Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное печенье с джемом В масло с сахаром добавить яйца и опять всё хорошенько растереть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное печенье с джемом Затем постепенно в тесто добавить мучную смесь и замесить мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное печенье с джемом Тесто разделить на 2 части.Обе части завернуть в пищевую плёнку и поместить на 2 часа в холодильник или на 40 минут в морозильную камеру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное печенье с джемом Достать одну часть теста, слегка размять и раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.Вырезать печенье диаметром около 5 см.Обрезки можно собрать и раскатать их ещё несколько раз. Главное, при раскатке обрезков, не слишком долго мять тесто - масло начнет таять от тепла ваших рук и тесто потеряет свою пластичность и податливость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочное печенье с джемом Вторую часть теста также раскатать и вырезать такое же печенье, только в серединке каждой заготовки сделать отверстие любой удобной формы.Переложить заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой и печь около 15 минут при 180ºС.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочное печенье с джемом Готовое печенье полностью остудить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочное печенье с джемом Затем на те половинки печенья где нет отверстия выкладываем по чайной ложке любого джема.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочное печенье с джемом Те половинки печенек, в которых есть отверстие, густо посыпать сахарной пудрой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочное печенье с джемом Накрыть посыпанными сахарной пудрой печеньками те печеньки, что с джемом и прижать.





ваниль грецкий орех джем домашнее печенье мускатный орех орехи песочное печенье пищевая сода пшеничная мука сахар сахарная пудра сливочное масло яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье с джемом на delo-vcusa.ru

Вверх