Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное печенье с джемом с фото

Фото рецепта Песочное печенье с джемом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 20;

Из простых продуктов, легко, просто, тает во рту! Песочное печенье с джемом получается очень мягким, нежным и сливочным. Одно из главных преимуществ рецепта — он быстрый. Всего полчаса, и у вас на столе вкусная домашняя выпечка. Такое печенье нравится детям, еще оно отлично подходит к чаю и к кофе.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Сливочное масло100 гр
Яичные желтки1 шт.
Сахар50 гр
Джем2 стол.л.





Как приготовить песочное печенье с джемом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное печенье с джемом Как сделать песочное печенье с джемом? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте, этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку воздушнее. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавок, соответствующее ГОСТу. От этого будет зависеть вкус готового печенья. Джем подойдет любой, но лучше, если он будет густым. В жидкий джем добавьте немного крахмала.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное печенье с джемом Сливочное масло заранее выньте из холодильника, порежьте на кусочки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для размягчения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное печенье с джемом Когда масло станет совсем мягким, насыпьте в него сахар и взбейте миксером до пышной светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное печенье с джемом Добавьте в масляно-сахарную смесь яичный желток, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное печенье с джемом Всыпьте в нее муку и перемешайте тесто ложкой. Внимание! Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если тесто липнет, подсыпьте еще немного муки. Но понемногу, ровно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное печенье с джемом Сформируйте из теста гладкий шарик.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочное печенье с джемом Затем на столе, припыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него кружочки. Формочку при нарезке опускайте в муку, чтобы она не прилипала к тесту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочное печенье с джемом Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки печенья. Сделайте небольшое углубление в центре каждой заготовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочное печенье с джемом Разложите в углубления фруктовый или ягодный джем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочное печенье с джемом Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Дольше выпекать не нужно, чтобы они не стали твердыми. По этой же причине сразу снимите печенье с горячего противня. К столу подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яичные желтки Сахар Джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье с джемом на 1000.menu

Вверх