Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное печенье с арахисом с фото

Фото рецепта Песочное печенье с арахисом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Нежное, рассыпчатое, с хрустящими орешками! Просто и вкусно! Песочное печенье с арахисом готовится из самых простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Сделать его настолько просто, что любой кулинар справится в два счета. Орешки можно добавить сразу в тесто или только сверху. Легко и просто!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Сахар100 гр
Сливочное масло (мягкое)120 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука240 гр
Арахис100 гр





Как приготовить песочное печенье с арахисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное печенье с арахисом Как сделать песочное печенье с арахисом? Отмерьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатой температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное печенье с арахисом Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Мука обогатится кислородом, и тесто будет лучше подниматься. А печенье получится более нежным и рассыпчатым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное печенье с арахисом В подходящей по размеру емкости соедините мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное печенье с арахисом Все взбейте на небольшой скорости миксера до пышной однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное печенье с арахисом В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное печенье с арахисом Еще раз взбейте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочное печенье с арахисом Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делайте это быстро, чтобы тесто не нагревалось сильно от тепла рук. От этого будет зависеть вкус готового печенья. Затянувшийся процесс вымешивания песочного теста сделает выпечку жестковатой и грубой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочное печенье с арахисом Тесто получается мягкое, маслянистое, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочное печенье с арахисом Чтобы орешки стали более ароматными, обжарьте их на сухой сковороде на умеренном огне до золотистого цвета. При этом периодически помешивайте арахис, чтобы он румянился равномерно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочное печенье с арахисом Арахис остудите, пересыпьте в плотный пакет и измельчите скалкой до крошки среднего размера.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочное печенье с арахисом Из охлажденного теста сформируйте печенье: скатайте шарик и обваляйте его в измельченном арахисе со всех сторон. Затем еще раз обкатайте, чтобы орешки хорошо соединились с тестом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочное печенье с арахисом Шарик прижмите, чтобы получилась круглая печенюшка. Таким образом сформируйте все печенье. Советую не делать его слишком тонким, чтобы во время выпечки краешки не пересохли. Оптимальная толщина примерно 0,8-1 см. Выложите заготовки печенья на застеленный пергаментом противень.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песочное печенье с арахисом Выпекайте песочное печенье в заранее разогретой до 190С духовке примерно 20 минут до легкого золотистого цвета. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Песочное печенье с арахисом Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сахар Сливочное масло Ванильный сахар Соль Разрыхлитель Пшеничная мука Арахис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье с арахисом на 1000.menu

Вверх