Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное печенье Поросята с фото

Фото рецепта Песочное печенье Поросята

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Забавное печенье в виде символа наступающего года. Печенье в меру сладкое, рассыпчатое, а оформление в виде забавных поросячьих мордашек очень понравится детям. Хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и для семейного чаепития.Светлана МарусоваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло120 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар50 гр
Ванилин1 гр
Соль3 гр
Разрыхлитель10 гр
Изюм20 гр
Вода1.5 стол.л.





Как приготовить песочное печенье поросята

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное печенье Поросята Продукты, необходимые для выпечки печенья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное печенье Поросята Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное печенье Поросята Яйцо разделить на желток и белок. Желток и масло добавить в мучную смесь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное печенье Поросята Перетереть всё в крошку.Затем влить холодную воду и сформировать из теста шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное печенье Поросята Завернуть в пищевую плёнку, убрать на холод на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное печенье Поросята Охлаждённое тесто раскатать в пласт, удобнее это сделать между двумя листами промасленного пергамента.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочное печенье Поросята Вырезать круглой формочкой заготовки печенья, из обрезков теста сформировать пятачки и ушки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочное печенье Поросята Круглые заготовки смазать яичным белком, прилепить ушки, пятачки, из изюма сделать глазки, в пятачках зубочисткой прокалываем ноздри.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочное печенье Поросята Переносим печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до лёгкого зарумянивания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочное печенье Поросята Готовое печенье достаём из духовки, остужаем и подаём к чаю.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочное печенье Поросята Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Куриные яйца Сахар Ванилин Соль Разрыхлитель Изюм Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье Поросята на 1000.menu

Вверх