Песочное печенье на Хэллоуин с фото
Вкусные милые рожицы на этом печенье порадуют малышей. Хеллоуин уже будет совсем скоро, предлагаю приготовить забавное печенье в его духе.ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло (холодное) | 125 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Вода (холодная, если потребуется) | 1 стол.л. |
Джем (тыквенный или любой на ваш вкус) | 100 гр |
Как приготовить песочное печенье на хэллоуин
ШАГ 1 Приготовим тесто.
ШАГ 2 Муку перетираем с маслом до состояния крошки.
ШАГ 3 Добавляем желток и сахарную пудру.
ШАГ 4 Все смешиваем, если влаги недостаточно, то добавляем 1-2 ст. л. холодной воды. Тесто должно быть достаточно плотным, собираться в ком, поддаваться раскатыванию. Если тесто рассыпается, значит оно сухое (попробуйте взять небольшой кусочек теста и скатать из него шарик, если получается, значит влаги достаточно, если рассыпается в крошку, то добавьте ещё немного воды).
ШАГ 5 Тесто собираем в ком и отправляем в холодильник минут на 15-20.
ШАГ 6 Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем из него кружки диаметром 3-4 см.
ШАГ 7 Половину кружков оставляем нетронутыми, а у второй половины вырезаем рожицы, страшные или милые на ваш вкус:). Что бы вырезать было проще кружки теста можно отправить в морозильную камеру минут на 5-10.
ШАГ 8 Собираем печенье. На цельные кружки выкладываем чайную ложку джема (у меня тыквенный, но подойдет любой другой на ваш вкус).
ШАГ 9 Накрываем сверху кружками с рожицами и скрепляем бока вилкой.
ШАГ 10 Выкладываем на противень и запекаем при 190 С около 10-12 минут.
ШАГ 11 Печенью даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье на Хэллоуин на 1000.menu