Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем с фото

Фото рецепта Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем

Время готовки: 40 мин.; Порций: 25;

Простое в приготовления, но очень вкусное печенье! Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем - лучшая домашняя выпечка на скорую руку!ЛюСейАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сливочное масло180 гр
Яйца2 шт.
Сахар220 гр
Сметана2 стол.л.
Сода (без горки)1 чайн.л.
Варенье (из черной смородины)300 гр





Как приготовить песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем Сверху смазываем смородиновым вареньем. Можно взять любое варенье, но лучше с кислинкой. Из смородины - самое идеальное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Сахар Сметана Сода Варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем на 1000.menu

Вверх