Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное печенье на растительном масле с фото

Фото рецепта Песочное печенье на растительном масле

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Выручит вас, когда гости будут уже на пороге! Песочное печенье на растительном масле замешивается буквально за 5 минут, а печется также быстро. Ингредиенты настолько просты и доступны, что найдутся на любой кухне. Чтобы разнообразить вкус печенья, можно добавить в него орехи или шоколад.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Яйца1 шт.
Сахар60 гр
Растительное масло40 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить песочное печенье на растительном масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное печенье на растительном масле Как сделать домашнее простое песочное печенье на растительном масле в духовке? Подготовьте продукты. Масло возьмите рафинированное, без запаха, иначе печенье может начать горчить. Муки может понадобиться другое количество — больше или меньше, будете смотреть по тесту. Сразу включите разогреваться духовку на 180°С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное печенье на растительном масле Яйцо опустите в стакан с теплой водой. Это нужно, чтобы оно нагрелось — в теплом яйце быстрее растворится сахар. Подержите его там 3 минуты. Затем достаньте, обсушите и вбейте в миску. Всыпьте весь сахар (его количество можете уменьшить по своему вкусу). Взбейте яйцо с сахаром миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное печенье на растительном масле Следом влейте в яичную смесь растительное масло. Также миксером перемешайте масло с яйцами до однородности. Эти шаги можно сделать и ручным венчиком, но миксером получается быстрее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное печенье на растительном масле Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Соль послужит усилителем вкуса, не бойтесь добавлять ее в сладкую выпечку. Просейте муку в яично-масляную смесь. Советую вам всыпать не всю муку сразу, а большую ее часть, остальное добавлять в процессе при необходимости. Таким образом вы не забьете тесто мукой и печенье получится мягким. О свойствах муки и нюансах работы с разрыхлителем подробнее читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное печенье на растительном масле Замесите тесто лопаткой или ложкой. Если оно получится слишком жидким, то всыпьте еще муки. Тесто в итоге должно собраться в шар, но остаться при этом мягким. В процессе замеса вы можете добавить в тесто кусочки орехов или шоколада. А также любые ароматизаторы — ванилин, корицу, лимонную цедру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное печенье на растительном масле Противень застелите пергаментом для выпечки. Ложкой набирайте тесто и скатывайте руками шарик, величиной с грецкий орех. Выкладывайте шарики на бумагу, слегка расплющивая. С выбором пергамента поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочное печенье на растительном масле Пеките печенье в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Моя печет долго, я держала печенье все 20 минут. Ориентируйтесь на внешний вид печенья — оно зазолотится. Но не держите его слишком долго — печенье станет твердым. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочное печенье на растительном масле Подавайте печенье к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Растительное масло Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье на растительном масле на 1000.menu

Вверх