Песочное печенье на растительном масле с фото
Выручит вас, когда гости будут уже на пороге! Песочное печенье на растительном масле замешивается буквально за 5 минут, а печется также быстро. Ингредиенты настолько просты и доступны, что найдутся на любой кухне. Чтобы разнообразить вкус печенья, можно добавить в него орехи или шоколад.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 60 гр |
Растительное масло | 40 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить песочное печенье на растительном масле
ШАГ 1 Как сделать домашнее простое песочное печенье на растительном масле в духовке? Подготовьте продукты. Масло возьмите рафинированное, без запаха, иначе печенье может начать горчить. Муки может понадобиться другое количество — больше или меньше, будете смотреть по тесту. Сразу включите разогреваться духовку на 180°С.
ШАГ 2 Яйцо опустите в стакан с теплой водой. Это нужно, чтобы оно нагрелось — в теплом яйце быстрее растворится сахар. Подержите его там 3 минуты. Затем достаньте, обсушите и вбейте в миску. Всыпьте весь сахар (его количество можете уменьшить по своему вкусу). Взбейте яйцо с сахаром миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы.
ШАГ 3 Следом влейте в яичную смесь растительное масло. Также миксером перемешайте масло с яйцами до однородности. Эти шаги можно сделать и ручным венчиком, но миксером получается быстрее.
ШАГ 4 Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Соль послужит усилителем вкуса, не бойтесь добавлять ее в сладкую выпечку. Просейте муку в яично-масляную смесь. Советую вам всыпать не всю муку сразу, а большую ее часть, остальное добавлять в процессе при необходимости. Таким образом вы не забьете тесто мукой и печенье получится мягким.
О свойствах муки и нюансах работы с разрыхлителем подробнее читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 5 Замесите тесто лопаткой или ложкой. Если оно получится слишком жидким, то всыпьте еще муки. Тесто в итоге должно собраться в шар, но остаться при этом мягким. В процессе замеса вы можете добавить в тесто кусочки орехов или шоколада. А также любые ароматизаторы — ванилин, корицу, лимонную цедру.
ШАГ 6 Противень застелите пергаментом для выпечки. Ложкой набирайте тесто и скатывайте руками шарик, величиной с грецкий орех. Выкладывайте шарики на бумагу, слегка расплющивая.
С выбором пергамента поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Пеките печенье в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Моя печет долго, я держала печенье все 20 минут. Ориентируйтесь на внешний вид печенья — оно зазолотится. Но не держите его слишком долго — печенье станет твердым.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Подавайте печенье к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье на растительном масле на 1000.menu