Поиск по названию/ингредиенту:

Песочное печенье на маргарине с фото

Фото рецепта Песочное печенье на маргарине

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Готовим песочное печенье Анютка на маргарине.

Пожалуй, это один из самых любимых и часто используемых рецептов рассыпчатого печенья.

Просто и быстро

Готовится оно легко и быстро, причем из самых ходовых продуктов, которые практически всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Приготовить его может даже подросток. Вкус у выпечки нежный, поэтому и съедается такое печенье в один присест.

Тем, кто сидит на диете, оно противопоказано, так как очень калорийное. Но почему-то это никого не останавливает!

Попробуйте также приготовить не менее вкусное песочное печенье на майонезе или шоколадно-кокосовое печенье.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Песочное печенье на маргарине
Мука пшеничная в/с - 1 ст.
Маргарин сливочный - 100 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар-песок - 50 г
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.





Как приготовить песочное печенье на маргарине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочное печенье на маргарине Желтки выложить в ёмкость для взбивания и добавить к ним сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочное печенье на маргарине Смесь взбить при помощи миксера в пышную светлую массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочное печенье на маргарине В большую миску выложить желтковую массу, размягчённый при комнатной температуре маргарин, соду, погашенную уксусом и просеянную муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочное печенье на маргарине Замесить мягкое и нежное тесто, положить его в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочное печенье на маргарине Охлаждённое и слегка затвердевшее тесто выложить на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в пласт толщиной 8–10 мм.Формочками вырезать из теста различные фигурки и разложить их на противне, застеленном промасленным листом бумаги для выпечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочное печенье на маргарине Песочное печенье Анютка выпекать до легкого румяного цвета.Подавать с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком по вкусу.





желток маргарин пшеничная мука сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье на маргарине на delo-vcusa.ru

Вверх