Песочное печенье на белках с фото
Очень вкусно, мягкое, рассыпчатое печенье.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Сахарная пудра | 70 гр |
Яичные белки (Вареные яичные белки) | 3 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Джем | 150 гр |
Как приготовить песочное печенье на белках
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло выбирайте с жирностью 82,5%. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось. Джем можете выбрать по своему вкусу. У меня абрикосовый и малиновый.
ШАГ 2 Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры.
ШАГ 3 Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать.
ШАГ 4 Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать.
ШАГ 5 Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Убрать пласт теста на жёсткой доске в холодильник на 2 часа.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 180°С. Достать охлаждённое тесто, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие формочкой меньшего размера. Выпекать в духовке 10-15 минут или до лёгкой золотистости (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. это печенье очень легко сжечь).
ШАГ 7 Готовое печенье охладить.
ШАГ 8 Ту часть печенья, которая с отверстиями, присыпать сахарной пудрой. Другую часть (без отверстий) смазать джемом. Аккуратно соединить две половинки (осторожно, печенье нежное, хрупкое).
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье на белках на 1000.menu